👌Лучшие пивные дрожжи на 2023 год

Данный материал не является рекламой, носит ознакомительный характер и отражает оценочное мнение автора. Все рейтинговые позиции выбираются на основе подготовленных критериев отбора. Перед покупкой необходимо проконсультироваться со специалистом.

Домашнее пивоварение является горячей темой в наши дни. Основная причина – качество продукции. Ведь домашнее всегда лучше купленного в магазине, ведь даже крафтовое пиво, произведенное на промышленных пивоварнях, часто отдают химией.

пиво — легкий напиток, который можно позволить себе и в жаркий день, и в холодную зиму, сидя под пледом. Конечно алкоголь вреден. Но домашнее пиво может быть источником не только хорошего настроения, но и полезного для здоровья. Домашний напиток содержит витамины группы В, которых в обычной жизни организм получает мало. Это связано с тем, что он содержится в большом количестве в не самых нежных, по мнению многих продуктов, бобовых, брокколи, шпинате. Он есть в мясе и яйцах, но в небольшом количестве.

Помнить! Пить пиво в неограниченных количествах вредно для здоровья!

👌Лучшие пивные дрожжи на 2023 год

Домашнее пиво – полезно или вредно

пивные дрожжи – это витамины, микроэлементы и аминокислоты природного происхождения, они легко усваиваются.

Пожилые люди могут получать из продукта антиоксиданты, которые замедляют процесс старения. Микроорганизмы противостоят токсинам и свободным радикалам, что также способствует сохранению молодости.

Иногда нефильтрованное пиво эффективно против запоров.

Витамины группы В положительно влияют на нервную систему. Микроэлементы позволяют избавиться от высыпаний на коже.

В целом пивные дрожжи способствуют накоплению каротина, поэтому ногти и волосы пополняются запасом такого полезного вещества.

Интересные факты. При недостатке необходимых микроэлементов дети даже полуторалетнего возраста могут полюбить вкус нефильтрованного пива. При нехватке таких микроэлементов для ребенка хорошим решением будет назначение БАДов или ржаного хлеба в обед.

Почему нельзя

пивные дрожжи — это живые организмы. Они вызывают брожение, тошноту, изжогу при нездоровом пищеварении. Поэтому при заболеваниях кишечника или хронических заболеваниях пищеварения пиво, даже домашнее, употреблять нельзя.

Противопоказания:

  • Гастрит;
  • Ранить;
  • Пред- и послеоперационный период;
  • Пиелонефрит;
  • Иммунные заболевания;
  • Раковые опухоли.
  • пиво – алкогольный напиток. Также не рекомендуется его пить при беременности и кормлении грудью, лицам до 18 лет.

    Однако некоторые врачи рекомендуют его пить для выведения песка и камней из почек. Обладает мочегонным действием, способствует очистке почек и мочевого пузыря.

    Нездоровое пищеварение может вызвать диарею и вздутие живота. При подагре и сахарном диабете могут наблюдаться нарушения обмена веществ, но в исключительных случаях.

    пивные дрожжи – это живые бактерии, поэтому женщинам рекомендуется пить янтарный напиток с осторожностью. Дело в том, что они вызывают размножение грибка Candida, который содержится в составе. Эти микроорганизмы вызывают чисто женское заболевание – молочницу.

    Домашнее пиво – это не сложно

    Начинающих пивоваров пугает производственный процесс. Причины разные — боятся, что без необходимого оборудования напиток будет невкусным, что производство будет дорогим.

    На самом деле достаточно хороших пивных дрожжей и энтузиазма.

    Дрожжи делят в зависимости от формы выпуска, способности давать определенные сорта, способности давать напиток определенной крепости.

    По форме выпуска бывают сухими и жидкими.

  • Сухие удобны в использовании. Бросьте форму — например, хлебопекарную — в пакет. Вам просто нужно потушить их и ждать. Мешки с галантереей удобны в транспортировке, имеют длительный срок хранения. И упаковка занимает мало места.
  • Жидкие продукты выпускаются в пробирке или упаковке от 30 до 250 грамм. Срок их хранения невелик, исчисляется несколькими днями, в редких случаях — неделями. Поэтому покупка и использование в приготовлении этого вида при отсутствии навыков пивовара полна проблем. Жидкости используются на пивоварнях или опытными пивоварами.
  • По способу брожения различают эль (верхнее брожение) и лагер (низовое брожение).

    Для элей дрожжи должны сбраживаться при высоких температурах, для лагеров — при низких. Эль во время брожения поднимается наверх и образует пышную пену. Лагерь опускается вниз и образует плотный осадок.

    Эли производят темные сорта, а также светлые сорта с высокой плотностью.

    Лагер используется в производстве безалкогольных легких напитков.

    Рейтинг лучших элевых дрожжей для производства пива

    Lallemand Belle Saison

    👌Лучшие пивные дрожжи на 2023 год

    Продукт из Австрии для производства сухого пива. Расфасован в пакеты по 11 грамм и рассчитан на производство до 22 литров сусла. Бродят при высоких температурах от 200С. Имеют длительный срок хранения – 3 года в невскрытой упаковке.

    Высококачественные дрожжи для производства сортов пшеницы с нотками цитрусовых и перца. Степень брожения высокая, напиток получается без сладкого привкуса. По отзывам, при брожении образуют густую пену. Покупатели также говорят о неоднородности осадка, дрожжевых островках на поверхности. Полученный напиток средней густоты, полупрозрачный, чувствуются заявленные оттенки перца. Вкус хорошего качества, не горчит.

    пивные дрожжи Lallemand Belle Saison Преимущества:

  • Длительный срок хранения;
  • Интересный вкус конечного продукта;
  • Внешний вид пива соответствует заявленному.
  • Ошибка:

  • Неоднородный осадок необходимо тщательно слить.
  • Стоимость 390 руб.

    Winstory 17 WS

    👌Лучшие пивные дрожжи на 2023 год

    Продукт производства РФ расфасован в мешки — пакетики по 11 грамм. Рассчитан на 25 литров сусла, хранится 2 года в невскрытой упаковке. Ферментация начинается при 180С. Подходит для приготовления плотного бельгийского пива со сложными пряно-фруктовыми ароматами.

    Покупатели пишут, что ходят размеренно и ровно, товар качественный. Аромат густой, приятный, фруктовый. Цвет насыщенный, плотность средняя, ​​продукт полупрозрачный.

    пивные дрожжи Winstory 17 WS Преимущества:

  • Качественный напиток на выходе;
  • Приятный аромат;
  • Хорошо ферментируется.
  • Ошибка:

  • Длительное брожение.
  • Стоимость 265 руб.

    Bulldog German Lager

    👌Лучшие пивные дрожжи на 2023 год

    Интересный товар из Великобритании, отличающийся от остальных невысокой ценой. Относительно небольшой упаковки в 6 грамм хватает на 23 литра пивного сусла. Также выпускается в пакетиках по 10 грамм. Хранится 3 года в закрытом виде.

    Дрожжи верхового брожения, но не нуждаются в высокой температуре, достаточно комнатной температуры от 150С до 210С.

    Эль крепкий — 6% — 7,5%, плотный, слегка вязкий, с нейтральным ароматом.

    По отзывам, пиво дает рыхлый осадок, который быстро растекается по таре, если ее слегка встряхнуть или переместить. Это усложняет производство. Вкус нейтральный, без ярко выраженных ноток. Напиток на любителя.

    пивные дрожжи Bulldog German Lager Преимущества:

  • Длительный срок хранения;
  • Крепость;
  • Небольшой расход.
  • Ошибка:

  • Невыраженный вкус;
  • Рыхлый осадок.
  • Стоимость 140 руб.

    Leyka, Бельгийский Эль

    👌Лучшие пивные дрожжи на 2023 год

    Общие дрожжи для светлого и темного пива. Фасуется в пакеты по 11 грамм, которые рассчитаны на 20 литров сусла. Ферментация начинается при 200С, оптимальной считается температура до 250С. Срок годности продукта 2 года, после вскрытия его можно хранить до 2 недель в холодильнике. Продается упаковками по 2 штуки.

    Конечный продукт получается ароматным, потным, крепким. С разным суслом достигается разный вкус — от сладкого до глубокого с горчинкой. По отзывам покупателей, хорошо бродят, бродят полностью, но готового продукта мало. В процессе брожения происходит сильное пенообразование, содержание алкоголя ниже, чем должно быть в эле, напиток часто бывает сладким.

    лейка пивные дрожжи, бельгийское пиво

  • Качественная упаковка;
  • Хорошо ферментируется;
  • Прозрачный продукт на выходе.
  • Ошибка:

  • Низкое содержание алкоголя;
  • Сладкий вкус готового напитка.
  • Стоимость 400 руб.

    BeerVingem Universal

    👌Лучшие пивные дрожжи на 2023 год

    Продукт российского производства, продается в упаковках по 10 грамм. Пакета хватает на 20 литров. Срок годности продукта относительно небольшой – 1 год.

    Дрожжи с низкой аттенюацией, подходят для приготовления крепкого пива. Процесс ферментации начинается при температуре 220С. Верхний температурный предел 280С.

    Покупатели пишут в отзывах, что процесс брожения начинается быстро. Оседают плохо, сам осадок рыхлый, напиток мутный. Вкус мягкий, приятный, без кислоты.

    пивные дрожжи BeerVingem Universal Преимущества:

  • Качество напитка;
  • Быстрая реакция.
  • Ошибка:

  • Рыхлый осадок;
  • Они плохо падают.
  • Стоимость 240 руб.

    Рейтинг лучших лагерных дрожжей для производства пива

    MANGROVE JACK’S Californian Lager

    👌Лучшие пивные дрожжи на 2023 год

    Дрожжи производства Новой Зеландии.

    Сухой продукт массой 10 грамм в пакетике. По описанию универсальный продукт, подходит для производства большинства лагеров.

    Мешок рассчитан на 23 литра сусла. Производство пива занимает до 10 недель. В невскрытой оригинальной упаковке они хранятся в морозильной камере чуть больше года. Хранить в морозильной камере после открытия до 2 дней.

    Согласно отзывам, дрожжи имеют множество преимуществ. Но главное, что они бродят при положительных элевых температурах, а в результате получается лагер.

    пивные дрожжи MANGROVE JACK’S Californian Lager Преимущества:

  • Подходит для разных сортов;
  • Качественный вкус;
  • Быстрое брожение.
  • Ошибка:

  • Нет.
  • Стоимость 420 руб.

    DRINKIT

    👌Лучшие пивные дрожжи на 2023 год

    Внутренний продукт. Сухие дрожжи в пакетике весом 12 грамм. Продукт рассчитан на 15-25 литров сусла. В закрытой заводской упаковке они хранятся 2 года, не теряя своих свойств.

    Говорят, что будущий напиток начинает быстро бродить. Диапазон температур брожения начинается от 100С, но в идеале 120С — 170С. От этого готовое пиво получается ярким, но прозрачным, с освежающим вкусом.

    По отзывам покупателей сложно понять качество товара. Сусло с этими дрожжами хорошо бродит, но отстаиваются недолго, похожи на эль.

    Противоречивые отзывы пишут о вкусе. Для кого-то он легкий и нейтральный, для кого-то это как «бурда» с заморскими привкусами.

    Продукт для экспериментаторов и любителей светлого пива.

    пивные дрожжи DRINKIT Преимущества:

  • Хорошо ферментируется;
  • Густой осадок;
  • Прозрачный напиток.
  • Ошибка:

  • Они оседают надолго;
  • Невыраженный вкус.
  • Стоимость 290 руб.

    Angel BF16

    👌Лучшие пивные дрожжи на 2023 год

    Продукт китайского производства. Упакован в 12-граммовый пакет, рассчитанный на 20 литров. Хранить в невскрытой упаковке 2 года. Продается упаковками по 3 штуки.

    Производитель утверждает, что процесс брожения происходит быстро, напиток прозрачный насыщенного пшеничного цвета. Напиток легкий и освежающий.

    Продукт также подходит для производства пива.

    По отзывам покупателей, они быстро и эффективно сбраживаются, в результате чего получается чистая прозрачная жидкость. По технической части претензий нет.

    пивные дрожжи Angel BF16 Преимущества:

  • Они быстро бродят;
  • Устраивайтесь быстро;
  • Прозрачность напитка.
  • Ошибка:

  • Слабый аромат пива.
  • Стоимость 370 руб.

    Saflager W-34/70

    👌Лучшие пивные дрожжи на 2023 год

    Сделанные во Франции, они популярны среди пивоваров для приготовления пилснеров и пилснеров.

    Фасуется в пакетики весом 11,5 грамм, продается по 3 пакетика в колос. Хранить в закрытом виде год, после вскрытия — неделю в прохладном месте. Упаковка рассчитана на 10-15 литров.

    Рогают при температуре 120С — 150С. В процессе брожения получается сухое пиво с легким вкусом и фруктово-цветочным ароматом. Дрожжи быстро осаждаются, что придает напитку прозрачность.

    По отзывам покупателей, заводятся быстро, бродят хорошо, но медленно. Благодаря этому пиво получается мягким и вкусным. Приятный аромат добавляет напитку аристократизма. Продукт высокого качества.

    пивные дрожжи Saflager W-34/70 Преимущества:

  • Процесс брожения начинается быстро;
  • Устраивайтесь быстро;
  • Они дают мягкий, приятный вкус.
  • Ошибка:

  • Нет.
  • Стоимость 390 руб.

    Своя кружка

    👌Лучшие пивные дрожжи на 2023 год

    Российские дрожжи. Фасуется в пакетики по 10 грамм. Срок годности, определенный производителем, составляет 1,5 года. Упаковка рассчитана на 20 – 25 литров, процесс ферментации начинается при 90С.

    Брожение 80%, вкус нейтральный. По отзывам покупателей, процесс брожения начинается быстро, но длится долго, хотя бродит хорошо. Вкус легкий, нейтральный, не кислый. Качественно опущен, осадок плотный. Новичкам рекомендуется начинать именно с них.

    пивные дрожжи Собственная кружка Преимущества:

  • Широкий температурный диапазон ферментации;
  • Легкий;
  • Густой осадок.
  • Ошибка:

  • Они долго бродят.
  • Стоимость 250 руб.

    Жидкие дрожжи для производства пива

    👌Лучшие пивные дрожжи на 2023 год

    Они используются на пивоваренных заводах, где производятся большие объемы. Это связано с тем, что срок годности очень короткий. Хранить их следует при температуре от +20С до +50С. Открытые дрожжи нельзя ни хранить, ни замораживать.

    Продукт продается в герметичной тубе. Также есть форма выпуска в упаковке – пакетик, который разделен на две части и имеет активатор.

    Одна часть содержит дрожжи, другая содержит смесь питательных веществ, необходимых для роста микроорганизмов. Если надавить на пакет, обе части соединятся в одну, смешаются друг с другом. Дрожжи начинают расти еще до того, как их добавляют в сусло.

    С помощью жидких дрожжей получают дорогие крафтовые сорта с необычными вкусами.

    Стоимость их на порядок выше, чем у сухих.

    пивные дрожжи Жидкие дрожжи для производства пива Преимущества:

  • Высокое качество конечного продукта;
  • Выбор пива.
  • Ошибка:

  • Короткий срок хранения;
  • Необходимость в дополнительном оборудовании;
  • Высокая цена.
  • Стоимость от 500 руб.

    приготовление пива в домашних условиях – не самая сложная задача. Выбрать правильные дрожжи сложнее.

    Конфликт вкусов естественен. Одни предпочитают сладкое, другие — с горчинкой, третьи — с кислинкой, четвертые — нейтральные. Трудно ориентироваться на заявления производителей о вкусе и аромате. Дрожжи лучше выбирать по другим характеристикам.

    Легкое, прозрачное пиво с низким содержанием пива получают из травяных дрожжей. Густые насыщенные сорта, в том числе темные сорта, производятся методом верхового брожения. Они более плотные, менее прозрачные, с высоким содержанием алкоголя.

    В элевых сортах конечный продукт достигается с нотками фруктов, специй и цветочных ароматов. Лагеры получаются более чистыми, кислыми или нейтральными, с оттенком хмеля или солода во вкусе.

    Кроме того, степень брожения дает до 72% сладких тонов, чем выше процент, тем менее сладкий вкус пива.

    Осадок должен быть плотным. Чем она гуще, тем чище напиток. Есть разновидности верхового брожения, при которых осадок растворяется, часть его попадает в напиток, что делает вкус особенным.

    Некоторые пивовары, разливая пиво по бокалам, взбалтывают осадок и добавляют его в напиток. Делают это, чтобы подчеркнуть вкус, придать пиву дрожжевой привкус.

    Неправильная технология производства и нарушение температурного режима дают нехарактерный, иногда неприятный привкус. Неправильно сваренное пиво может вызвать расстройство желудка и отравление. Поэтому, прежде чем браться за это дело, лучше досконально изучить процесс.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Рейтинги товаров в 2023 году
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: