Секрет хорошо приготовленных блюд заключается не только в правильном подборе продуктов или мастерстве повара, хотя они играют очень важную роль, но и в правильном подборе посуды для приготовления пищи. Паэлью готовят в специальной кухонной посуде, отличающейся круглой формой. Он оснащен 2 ручками и имеет низкие бортики. Для ризотто можно использовать обычную посуду средней глубины, но готовить это блюдо лучше в специальном кухонном приборе. Редакция сайта «ЯНашла» подготовила обзор лучших сковородок для паэльи и ризотто 2022 года.
Как правильно сделать выбор сковороды для паэльи и ризотто
Чтобы приготовить паэлью и ризотто, нужно правильно подобрать посуду. В Испании традиционным материалом для изготовления данного вида продукции считается углеродистая сталь. Этот материал обладает отличной теплопроводностью, а также обеспечивает равномерный и быстрый нагрев. Главный недостаток такой кухонной утвари – необходимость бережного ухода. В противном случае на пластинах появится ржавчина.
Изделия из нержавеющей стали стоят дорого. Эта кухонная утварь отличается антикоррозийными свойствами и не портит вкус продуктов. Средним вариантом по цене и качеству считаются безвредные алюминиевые пластины. Наличие кремния в составе материала обеспечивает большую стойкость кухонной утвари.
Важным аспектом при выборе такой посуды является тип антипригарного покрытия сковороды. Экономичный вариант – тефлоновое покрытие. Низкая стоимость кухонной утвари оправдана коротким сроком службы такой посуды. Он чувствителен к нагреву и легко выходит из строя, когда температура превышает 200 градусов. Максимальный срок для тефлоновых изделий – один год.
Гораздо выгоднее покупать сковороды с керамическим покрытием на дне. Они могут прекрасно работать даже с минимальным количеством растительного масла. Сковорода нагревается всего за несколько минут. Недостатком такой кухонной утвари будет относительная ломкость при ударах или падениях, а также чувствительность к металлической фурнитуре или перепадам температур.
Гораздо надежнее приобретать изделия с мраморным нижним покрытием. При изготовлении таких сковород в тефлоновое покрытие добавляют каменную крошку. Эта посуда быстро нагревается и медленно остывает. Он устойчив к повреждениям металла, падениям и экстремальным температурам. Срок службы такой кухонной утвари гораздо дольше, чем у двух предыдущих вариантов.
Самое прочное покрытие дна кастрюль – алмазное, гранитное или титановое. Он не только обеспечивает равномерный нагрев, но и устойчив к металлическим приборам. По своим характеристикам эти сковороды во многом близки к чугунным изделиям, но вес таких сковород намного меньше.
Края сковороды для паэльи слегка наклонены. Большая площадь приготовления позволяет разместить все продукты в один слой. Это способствует испарению лишней влаги, а также облегчает смешивание всех имеющихся компонентов.
Ручки такой кастрюли необходимо приварить или закрепить шурупами. Лучшим вариантом будет выбирать изделия с ручками, покрытыми нескользящим материалом. При выборе обычно отдают предпочтение сковородкам с ручками, которые не нагреваются. Количество ручек зависит от размера изделия. Кухонная утварь этого типа имеет большие размеры, иногда снабжена 4 или 8 ручками, благодаря чему ее легко могут переносить два-три человека, а также на любом боку.
Крышка для паэльи часто не нужна, поэтому она редко идет в комплекте со сковородой. Если эту кухонную утварь оснастить крышкой, это создаст дополнительный комфорт при приготовлении других блюд.
Выбирая посуду для приготовления паэльи и ризотто, нужно обратить внимание на дизайн и гармоничное сочетание сковороды с другими блюдами. Современные производители иногда называют сковороду для этих блюд вок, но это в корне не верно. Вок обычно имеет овальное дно, поэтому готовить паэлью будет неудобно. Традиционно это блюдо готовят в плоскодонной посуде.
Рейтинг лучших сковородок для паэльи и ризотто
Поклонники итальянской кухни часто задаются вопросом, как правильно выбрать посуду. Чтобы помочь им справиться с этой непростой задачей, редакция «ЯНашла» подготовила специальный обзор, в который вошли модели от проверенных брендов, зарекомендовавших себя среди наших соотечественников.
Сковорода для паэльи и ризотто Beka
Немецкий производитель уже много лет поставляет свою продукцию на отечественный рынок. Материалом для изготовления этой посуды послужил алюминий. Это обеспечивает быстрый нагрев и равномерное распределение тепла. Даже при минимальном количестве жира пища не пригорает, так как качественное антипригарное покрытие делает процесс приготовления удобным и легким. Сковорода подходит для всех кухонь. Его можно использовать даже в духовке при температуре до 200 градусов. Тарелки оснащены 2-мя эргономичными ручками. Диаметр сковороды 38 см, вес 1,25 кг. Высота этой тарелки 4 см. Стоимость изделия 4290 рублей.
Сковорода для паэльи и ризотто Beka
Преимущества:
Недостатки:
MATFER Black Steel Paella
Стальной продукт французского производителя занимает лидирующие позиции среди сковородок для паэльи и ризотто. Тарелки круглой формы диаметром 36 см, толщиной стенки 3 мм и высотой кастрюли 6 см, эти тарелки идеально подходят для всех типов кухонь. Стоимость продукции 2800 руб.
Сковорода MATFER Black Steel Paella для паэльи и ризотто
Преимущества:
Недостатки:
ILSA 4021312
Итальянский производитель предлагает современному потребителю качественную посуду для приготовления паэльи или ризотто, изготовленную из вороненой стали. Изделие подходит для использования на любой плите. Готовить на этой сковороде одно удовольствие. Удобная эргономичная форма сочетается с оригинальным дизайном. Диаметр сковороды 12 см, стоимость изделия 400 руб.
Сковорода для паэльи и ризотто ILSA 4021312
Преимущества:
Недостатки:
Valenciana Pulida 80 см
Изготовленный из тщательно отполированной углеродистой стали, этот продукт надежен и долговечен. Такие плиты устойчивы к металлическим шпателям и кухонной утвари. Подходит для использования на газовых горелках и открытом огне. Вес этой кухонной утвари 9,3 кг, диаметр 80 см. Эта посуда позволяет приготовить паэлью или ризотто на 40 порций. Оригинальный дизайн сковороды прекрасно дополняется высоким качеством. Стоимость изделия 10 275 руб.
Сковорода для паэльи и ризотто Valenciana Полированная 80 см
Преимущества:
Недостатки:
Pintinox
Итальянский производитель предлагает отечественному потребителю качественную посуду для приготовления паэльи и ризотто. Материалом для изготовления был алюминий. Вес изделия 2145 кг, диаметр сковороды 36 см. Кастрюлю можно мыть в посудомоечной машине, но нельзя использовать в духовке. Антипригарное покрытие обеспечивает максимальный комфорт при приготовлении пищи. Стоимость изделия 7 536 руб.
Пинтинокс паэльера и ризотто
Преимущества:
Недостатки:
Scanpan
Посуда датского бренда для паэльи изготавливается из нержавеющей стали, меди и алюминия. Диаметр основания изделия 10,4 см и верха 16 см, ручки изготовлены из нержавеющей стали. Они надежно фиксируются на основании, что гарантирует эргономичность и комфорт при приготовлении пищи. Эта сковорода идеально подходит для использования на всех типах плит, кроме индукционных. Ваша сковорода прослужит намного дольше, если вы не будете использовать аксессуары, которые царапают медную поверхность. Материал способен выдерживать температуру нагрева, не превышающую 260 градусов. Стоимость изделия 5 150 руб.
Сковорода для паэльи и ризотто Scanpan
Преимущества:
Недостатки:
Paderno
Сковорода итальянского производства отличается низким тепловыделением, что позволяет избежать колебаний температуры. Эта посуда идеальна для приготовления пищи при высоких температурах. Дизайн блюд создавался исходя из пожеланий профессиональных поваров и искушенных гурманов. Диаметр дна кастрюли 42 см, а высота 6 см. Стоимость изделия 3308 руб.
Сковорода для паэльи и ризотто Падерно
Преимущества:
Недостатки:
Ruffoni Opus Prima F30
Это блюдо итальянской марки считается одним из лучших для приготовления паэльи и ризотто. Материал для его изготовления – нержавеющая сталь. Объем 3 литра, диаметр 30 см, высота 6 см. Посуду можно готовить на всех типах конфорок, кроме индукционных. Блюда из этого блюда можно готовить даже в духовке. Для ее мытья обычно используют посудомоечную машину, что максимально упрощает уход за кухонной утварью. Изысканная форма изделия гармонично сочетается с функциональностью и практичностью. Его часто используют для приготовления паэльи, ризотто, яичницы-болтуньи, шницеля, соте и глазирования овощей или фруктов. С помощью такой сковороды можно жарить, тушить или тушить, а плотная крышка обеспечивает необходимый томный эффект.
Сковорода для паэльи и ризотто Ruffoni Opus Prima F30
Преимущества:
Недостатки:
De Buyer Carbone
Этот французский производитель предлагает профессиональную посуду премиум-класса. При производстве такой продукции используются самые передовые технологии и разработки. Сковорода подходит для всех типов кухонь. Материал для изготовления таких изделий – нержавеющая сталь. Высокая, выпуклая стенка расширена кверху. У него нет острых углов. Это гарантирует, что еда легко скользит на тарелку или тарелку. Прочные ручки из листовой стали, надежно закрепленные заклепками. Высота таких тарелок 3,9 см, а длина с ручкой 44 см, толщина дна кастрюли 2,5 мм, стенок 2,5 мм. Вес сковороды 1,35 кг. Стоимость изделия 4 950 руб.
De Buyer Carbone Паэлья и сковорода для ризотто
Преимущества:
Недостатки:
Pomi d»Oro
Сковорода этого производителя отличается наличием керамического покрытия. Сама сковорода изготовлена из стали, а ее ручки имеют деревянные вставки, чтобы они не нагревались. Высококачественная сталь, используемая для изготовления, гарантирует прочность и долговечность изделия. Сковорода подходит для газовых и электрических плит. Коническая форма поможет еде молниеносно прожариться, ведь пламя охватывает сразу все стенки. Приготовленные продукты получатся сочными и вкусными, а сверху образуется хрустящая корочка, благодаря которой в используемых продуктах сохраняются витамины и микроэлементы. Диаметр дна кастрюли 31 см, крышки 38 см. Стоимость изделия 1300 руб.
Сковорода для паэльи и ризотто Pomi d’Oro
Преимущества:
Недостатки:
Garcima Pata Negra Esmaltada
Эта посуда идеально подходит для приготовления паэльи, ризотто и других блюд. Он изготовлен из стали и покрыт антикислотной эмалью. Это позволило обеспечить износостойкость, теплопроводность и антикоррозийный эффект. Индукционное дно этой кухонной утвари имеет плоскую форму и подходит для всех типов плит и конфорок. Элегантный дизайн сковороды позволяет подавать готовое блюдо прямо на стол. Большое разнообразие диаметров дает возможность подобрать изделие, необходимое для нужд каждой семьи. Стоимость изделия 2250 руб.
Хлеб для паэльи и ризотто Garcima Pata Negra глазированный
Преимущества:
Недостатки:
Мы рассмотрели самые популярные модели посуды для паэльи и ризотто и смогли выявить сильные и слабые стороны каждого изделия. Теперь выбрать сковороду для приготовления пищи будет намного проще. Если у вас есть опыт использования сковородок для паэльи и ризотто, описанных в рейтинге, или других изделий, используемых для этих целей и заслуживающих внимания, поделитесь своим мнением в комментариях.