Кто из нас не любит шоколад? Таких людей нет ни среди взрослых, ни среди детей. Это любимое лакомство, его с удовольствием продают и покупают. На сегодняшний день шоколадные изделия выпускаются во многих формах и на любой вкус. Кому-то нравится темный горький шоколад, кому-то мягкий молочный шоколад, а есть большие любители белого шоколада. Выбирая это сладкое лакомство, хочется найти лучшую марку продукта, отличающуюся высоким качеством и хорошим вкусом.
Редакция сайта «Янашла» подготовила для вас рейтинг лучших марок белого шоколада на 2022 год, а также информацию об их пользе и вреде, и почему целесообразно покупать именно этот вид шоколада.
- Как появился шоколад?
- Каким бывает шоколад?
- Каким должен быть белый шоколад?
- Критерии выбора
- Рейтинг лучших марок белого шоколада известных производителей
- Nestlé
- Alpen Gold
- Schogetten
- Millennium
- Победа вкуса
- Характерные особенности состава белого шоколада
- Как можно приготовить белый шоколад на кухне нашего дома?
Как появился шоколад?
Шоколад изготовлен из какао-бобов, привезенных из Южной и Центральной Америки. Шоколадное дерево известно давно, а напиток из его бобов всегда считался вкусным, полезным и поднимающим настроение. Готовили его по-разному, но бобы всегда в обязательном порядке обжаривали, перемалывали, а из полученного состава готовили напиток, добавляя сахар, воду, перец и другие пряности. И если в древности знали только один напиток, то сейчас все с удовольствием употребляют шоколадные конфеты.
Какао-бобы в свой состав включают белки, углеводы, молочный или растительный жир, кофеин, минеральные вещества. Качественный натуральный шоколад имеет потрясающий вкус и обладает следующими полезными свойствами:
Часто при покупках многие сталкиваются с проблемой выбора качественного натурального продукта и задаются вопросом, на что обратить внимание, чтобы получить вкусную сладость. Лучший шоколад имеет красивый однородный цвет и блеск, имеет гладкую поверхность плитки, быстро тает во рту и создает гладкий, нежный вкус.
Каким бывает шоколад?
Современная пищевая промышленность выпускает множество различных видов шоколада. Он выпускается в виде плитки чистого шоколада или имеет несколько начинок из орехов, изюма, кокоса и всевозможных фруктов. В этом году, кроме плиток, популярен и белый шоколад, выполненный в виде фигурок, дисков, скульптур.
Тип шоколада зависит от процентного содержания какао в каждом виде продукта. Продукт выпускается только в виде плитки и подразделяется на следующие категории:
Шоколад полезен для здоровья. Это отличная основа для изготовления многочисленных десертных изделий. Однако шоколадный продукт представлен в виде плит темного цвета. Разнообразие белого и молочного шоколада может быть абсолютно условным в этой категории, так как зависит от их состава. Они могут быть настоящим натуральным шоколадом, а могут и не быть, хотя доступны в виде стандартных плиток.
Шоколадная основа состоит из переработанных какао-бобов в маслянистом состоянии и содержится в продукте в твердой форме. Но при употреблении этого продукта масло сразу же начинает таять, и появляется особое послевкусие, характерное для вкуса настоящего шоколада. В общей массе масло какао должно иметь долю не менее 55%. Кроме того, есть какао-порошок и сахарная пудра, а также ароматизаторы.
Каким должен быть белый шоколад?
Рассмотрим, из чего состоит натуральный продукт и какие ингредиенты входят в плитку белого шоколада.
Если натуральный продукт имеет неповторимый запах какао, то белый десерт не имеет этих запахов, он очень сладкий на вкус, а технологи не используют шоколадную подложку, извлекаемую из какао-бобов, при производстве заменителя белого шоколада.
Если продукт содержит от 20 % какао-масла, содержит ванилин и до 55 % сахара, а также содержит молочный жир до 4 %, сухое молоко до 14 %, то такое кондитерское изделие будет называться белым шоколадом натуральным. А молоко в шоколаде придаст ему белый цвет с желтоватым оттенком.
Покупая белый десерт, необходимо в первую очередь внимательно отнестись к упаковке. Ведь многие производители вместо какао-масла добавляют растительные жиры. Поэтому при покупке сладостей нужно обращать внимание на состав продукта. Если есть надпись о масле какао и высоком содержании молока, а также ванилина и лецитина, то это настоящий белый шоколад. Когда в составе есть пальмовые масла и соевый лецитин, то это просто кондитерская мозаика, не имеющая ничего общего с натуральным продуктом.
Критерии выбора
Выбирая продукты питания, мы всегда смотрим, какие продукты есть, из чего сделан продукт и у какой фирмы его лучше купить. При этом мы всегда помним советы и рекомендации наших друзей, которые уже приобрели эту продукцию. Однако этих советов не всегда достаточно, и чтобы купить качественный и натуральный шоколад, необходимо руководствоваться следующими критериями выбора:
- Изучите упаковку продукта, внимательно прочитайте состав продукта, указанный на упаковке. Если в нем содержится не менее 20% какао-масла, то это шоколад, а не кондитерская плитка.
- Убедитесь, что нет ароматизаторов или усилителей вкуса.
- Обратите внимание на срок годности: он не может превышать 18 месяцев с даты производства.
- Поверхность изделия должна иметь гладкую и блестящую поверхность.
- При разрушении плитки ее структура должна быть однородной (это не относится к газированному шоколаду).
- В руках продукт быстро тает и ломается с характерным звуком.
Рейтинг лучших марок белого шоколада известных производителей
Всем давно известно, что шоколад – это продукт счастья. Кусочек этого лакомства поднимает настроение и делает все ярче и веселее. Это проявляется потому, что натуральный шоколад способствует выработке эндорфинов, гормонов счастья. Чтобы не ошибиться при выборе кондитерского изделия и покупке недорогих изделий из настоящего шоколада, рассмотрим популярные марки белого шоколада.
Белый шоколад занимает свое место в приготовлении этой полезной и вкусной сладости. Известные фирмы в разных странах выпускают шоколад, заслуживший славу и высокий рейтинг. Рассмотрим лучшие отечественные и зарубежные фирмы белого шоколада, сделаем обзор и посоветуем, какой шоколад лучше купить, чтобы он был самым вкусным и полезным.
Nestlé
Первое место в рейтинге занимает производитель белого шоколада «Нестле.
«Нестле» — бренд белого шоколада номер один в мире. Ассортимент широк, лучшие товары из которых:
Рецепт приготовления конфет создан по уникальной технологии. Каждый вид продукции этой компании имеет незабываемый вкус и красивый дизайн. Начинки сделаны из натуральных продуктов, начинка в них ванильная, карамельная, кофейная, сливочная. Лакомство пользуется большим спросом у потребителей.
Цена одной плитки 90 рублей, вес 85 гр.
Нестле уайт с клубникой
Преимущества:
Недостатки:
Alpen Gold
Известная американская компания Alpen Gold, известный зарубежный производитель шоколадных изделий, по праву считается одним из лидеров в России по продаже белых десертов.
В его состав входят различные натуральные добавки. Наиболее популярны лучшие десерты, в состав которых входит миндаль и кокосовая стружка.
Кроме того, лидером является продукт серии Max Fun от того же производителя с натуральными добавками из варенья, кусочков карамели, апельсина, хлопьев, сливок и кофе.
Мнения потребителей о качестве продукта в основном положительные, так как в продукте большое количество натуральных орехов, кокоса, апельсина и карамели. У смеси арахиса, апельсина и клубники тоже есть свои ценители.
Средняя цена изделия 70 рублей, вес плитки 90 г.
Альпийское белое золото
Преимущества:
Недостатки:
• наличие эмульгаторов и ароматизаторов
Schogetten
Известный в России бренд «Schogetten» представляет вкуснейший белый шоколад с особенностью: в плитке 18 равных порций. Белый шоколад Schogetten обладает прекрасными ароматическими и вкусовыми качествами.
Компания открыла производство в XIX веке. В продукции используются только высококачественные ингредиенты, весь процесс строго контролируется.
Кроме чисто белого продукта существует множество различных смесей с малиной, ягодной и фруктовой нарезкой или с вкраплениями темного шоколада, благодаря чему он имеет темно-белый оттенок
Средняя цена: 120 рублей за плитку 110 грамм.
Белый шогеттен
Преимущества:
Недостатки:
Millennium
Шоколадная фабрика «Миллениум» производит пористый белый шоколад с начинками, изготовленными специально для белой сладости, такими как манго и кокос, клубника и йогурт, с кусочками миндаля и целыми грецкими орехами.
Шоколадные батончики используются не только как лакомство, умелые хозяйки любят готовить вкусные десерты.
Пористый белый шоколад Millennium (Миллениум) – уникальный продукт для всех любителей натуральных лакомств, обладающий отменным вкусом. Millennium содержит натуральное масло какао, которое является природным антиоксидантом. Он влияет на обменные процессы организма, выводит токсины, укрепляет стенки сосудов. Масло какао содержит олеиновую кислоту, которая способствует восстановлению иммунных функций организма, очищению крови и выведению холестерина. Сладость имеет мягкий вкус. Молоко сочетается с пористой структурой.
Длительное и восхитительное послевкусие восхищает детей и взрослых. В составе батончика содержится не менее 32 % какао-масла и 14 % сухого молока.
Лакомство имеет оригинальный вкус и приятно хрустит на зубах при употреблении.
Средняя стоимость 100 рублей, вес плитки 90 грамм.
Тысячелетний белый шоколад
Преимущества:
Недостатки:
Победа вкуса
Белый шоколад российского производства от торговой марки «Победа вкуса» обладает необыкновенным вкусом. Содержит французское масло какао и альпийское молоко, что придает продукту неповторимый воздушный вкус.
Сладость предоставляется в виде белого продукта и многочисленных видов ароматических добавок из ягод, фруктов, с вафельной крошкой, с малиновой начинкой. Также есть молочный, темный и белый шоколад. Эта конфета создана для поднятия настроения, ощущения радости и радости в течение всего дня. Сочетание шоколадного вкуса с фруктовыми нотками дарит ощущение необыкновенного вдохновения.
Цена одной плитки 99 рублей за 100 грамм.
Вкус белого шоколада Виктория
Преимущества:
Недостатки:
Характерные особенности состава белого шоколада
Рассмотрим особенности питательного состава шоколада, входящего в рейтинг качественных продуктов. Покупателей интересует калорийность продукта и его содержание. Помимо состава продукта, покупатели обращают внимание на дизайн и материал, из которого изготовлена упаковка продукта. Они думают о том, что лучше купить: дешевые сладости по доступной покупателю цене или жетоны элитного класса.
Составим описание шоколадного изделия, вошедшего в ТОП рейтинг лучших мозаик.
Нестле молочный и белый шоколад | |
---|---|
Без пальмового масла | да |
Упаковка | бумажная обертка |
Энергетическая ценность в 100 г | 540 калорий |
Белки в 100 г | 6,5 г |
Жиры в 100 г | 30г |
Углеводы в 100г | 59 грамм |
Сочинение | сахар, масло какао, молоко сухое цельное и обезжиренное, какао тертое, сыворотка сухая, жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор натуральный (ванилин) |
Дополнительная информация | в белой шоколадной массе общий сухой остаток какао составляет 26%; может содержать арахис, лесные орехи, яичный белок и глютен |
Употребить до | 9 месяцев, при температуре от 15 до 21 °С и относительной влажности воздуха не выше 75% |
Alpen Gold «Миндаль и Кокос» белый шоколад с миндалем и кокосовой стружкой | |
Добавки | кокосовая стружка, дробленый миндаль |
Без пальмового масла | да |
Упаковка | флоупак |
Стандарты производства | ВЫ 9125-007-4049419 |
Энергетическая ценность в 100 г | 545 калорий |
Белки в 100 г | 6,3 г |
Жиры в 100 г | 32,6 грамма |
Углеводы в 100г | 56,3 г |
Сочинение | сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, сухая сыворотка, миндаль жареный дробленый, кокосовая стружка, молочный жир, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), ароматизатор |
Дополнительная информация | содержит молочные продукты, соевый лецитин, миндаль; может содержать следы арахиса, других орехов и пшеницы |
Употребить до | 9 месяцев |
Белый шоколад SchögettenSchogetten White 100г | |
Без пальмового масла | да |
Упаковка | флоупак |
Энергетическая ценность в 100 г | 550 калорий |
Белки в 100 г | 6,5 г |
Жиры в 100 г | 33,8 грамма |
Углеводы в 100г | 58,1 г |
Сочинение | сахар, масло какао, молоко сухое обезжиренное, молоко сухое цельное, сливки сухие, сухая сладкая сыворотка, лактоза, жир молочный, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор пищевой (ванилин). Массовая доля общего сухого остатка какао не менее 20%. Может содержать следы арахиса, других орехов, глютена и яиц. |
Употребить до | 1 год |
Пористый белый шоколад Millennium | |
Без пальмового масла | да |
Упаковка | флоупак |
Энергетическая ценность в 100 г | 530 калорий |
Белки в 100 г | 8,2 г |
Жиры в 100 г | 30,4 г |
Углеводы в 100г | 53,0 г |
Сочинение | сахар, масло какао 32%, молоко сухое 14%, молоко сухое цельное, сливки сухие, сыворотка сладкая сухая, лактоза, жир молочный, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор пищевой. Может содержать следы арахиса, других орехов, глютена и яиц. |
Вкус шоколада Виктория | |
Без пальмового масла | да |
Упаковка | бумажная обертка и фольга |
Энергетическая ценность в 100 г | 520 калорий |
Белки в 100 г | 10,0 г |
Жиры в 100 г | 31,0 грамм |
Углеводы в 100г | 49,0 г |
Сочинение | сахар, масло какао, молоко сухое обезжиренное, молоко сухое цельное, миндаль тертый, жир молочный, эмульгатор (лецитин), ароматизатор (ванилин) |
Дополнительная информация | может содержать следы других орехов и злаков; не содержит ГМО |
Употребить до | 12 месяцев |
Как можно приготовить белый шоколад на кухне нашего дома?
Лакомство можно не только купить в магазине, но и приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для чего нужно знать основные составляющие и найти хороший рецепт приготовления лакомства своими руками.
Как сделать самоделку полезной для детей и всех членов семьи?
Необходимо взять в равных пропорциях основные компоненты:
Для приятного аромата добавьте ванилин. Чтобы разнообразить домашнее лакомство, можно приготовить глазурь и крем отдельно, чтобы улучшить вкус и внешний вид кондитерского изделия. В интернете много подробных фото с рецептами.
Пошаговые инструкции:
- Какао-масло необходимо растолочь теркой, чтобы оно больше растаяло.
- С помощью водяной бани доведите его до жидкого состояния.
- Добавьте остальные компоненты согласно указанным пропорциям.
- Полученную смесь размешайте миксером, роль которого заключается в достижении нужной консистенции жидкости.
- Остудить, разлить по формочкам и оставить на час в холодильнике.
- Сила — это способность разбить плитку шоколада голыми руками, а потом съесть только один кусочек
Рассмотрев рейтинг лучшего белого шоколада, мы пришли к выводу, что, по мнению покупателей, хороший белый шоколад должен быть качественным и изготовленным из натуральных продуктов. Чтобы не было ошибок при выборе сладкого, нужно помнить, что при употреблении белого шоколада в умеренных количествах он принесет пользу и вред при злоупотреблении, так как продукт содержит много сахара.
Вы любите белый шоколад? Оставляйте свои комментарии об этом замечательном продукте под статьей.