Данный материал не является рекламой, носит исключительно информационный характер и отражает субъективное мнение автора. Все статьи рейтинга были отобраны на основе установленных критериев отбора. Перед покупкой необходимо проконсультироваться со специалистом.
Крупные производители кондитерских изделий не могут позволить себе тратить много времени на создание продукции. Поэтому они покупают специальные слайсеры, чтобы облегчить свой труд, автоматизировать производство и повысить производительность. Они следят за тем, чтобы все изделия были ровно нарезаны, выглядели эстетично и были высокого качества. И после этого они сразу попадают на полки магазинов. Вот некоторые из лучших машин для резки тортов.
- Преимущества подобной техники
- Разновидности моделей
- Правила использования
- Модели, осуществляющие горизонтальную нарезку
- Danler GM-480
- Danler GD-450
- SINMAG HS-3
- Porlanmaz Bakery Machinery PMCS 390
- Модели, осуществляющие вертикальную нарезку
- Danler GRE-400
- TKSM-Mini Krumbein rationell
- TKSM Maxi 360
- TKSM 620-L /OLM
- Модель, осуществляющая универсальную нарезку
- GRD-600
- Модели, осуществляющие ультразвуковую нарезку
- Danler Ultrasonic GL-400
- Krumbein rationell USM 660 liteCUT
- Ultrasonic GL-600
Преимущества подобной техники
- Безопасность. Некоторые модели даже оснащены специальными передовыми системами безопасности.
- Компьютерное управление. Выбор сохраненной программы или установка собственных параметров, подходящих для конкретных продуктов.
- Автоматичность. Очистка отдельных частей (например, ленты) во многих моделях производится автоматически.
- Гибкость. Устройства могут быть объединены в один блок и, следовательно, могут использоваться в сочетании друг с другом.
- Надежность. Изготавливается из прочных и устойчивых материалов.
С помощью машины для нарезки ломтиками можно достичь следующих результатов
Разновидности моделей
Такое оборудование отличается в первую очередь способом нарезки продуктов.
Модели доступны с:
Различают также автоматические и полуавтоматические машины.
Автоматические — самодостаточны. Оператору достаточно загрузить продукт и установить необходимые параметры с помощью панели управления. Все остальное делает оператор.
В полуавтоматических моделях оператор всегда должен контролировать процесс. Оператор должен сам регулировать процесс, направлять ножи в нужном направлении и очищать конвейерную ленту.
Некоторые машины режут продукты только с начинкой, а некоторые — только без начинки. Первые отличаются тем, что имеют более прочные лезвия и большую емкость. Последние оснащены режущими проводами, имеют более простой внешний вид и не требуют непомерно высокой производительности.
Эти машины могут работать не только со свежеприготовленными кондитерскими изделиями, но и с замороженными или охлажденными продуктами.
Правила использования
- Проверка машины на наличие дефектов и любых необходимых деталей для обеспечения ее работоспособности.
- Проверьте остроту лезвий или проводов. Проверьте конвейерную ленту.
- Подготовьте правильные продукты для рабочего процесса. Настройка основных параметров, самостоятельно или с помощью специального программного обеспечения на компьютере.
- Проверка качества работы станка и точности резов.
- Отделочные работы. Выключение машины. Очистка и дезинфекция всех рабочих поверхностей.
Вам также необходимо помнить о соблюдении техники безопасности. Например, не подставляйте руки под лезвия, чтобы поправить изделие. Также не следует резко прерывать процесс или пытаться вмешаться в него.
Рейтинг основан на положительных отзывах покупателей и популярности определенных моделей. Производители оборудования играли не менее важную роль в выборе, поскольку в некоторых случаях они тоже могут сыграть свою роль.
Модели, осуществляющие горизонтальную нарезку
Danler GM-480
Разрежьте торты, рулеты и бисквиты по горизонтали на ровные куски. Эта машина способна делать несколько резов одновременно, что экономит время. Отлично подходит для больших продуктов. Он поставляется с двумя ножами, но на машину можно установить четыре ножа одновременно. Производительность довольно высокая — 2 000-3 500 штук в час. Машина имеет специальный лоток и скребок, поэтому она очищается сама.
Размеры составляют 1630x785x1150 мм. Вес составляет 270 кг.
Преимущества:
Недостатки:
Danler GD-450
Подходит для быстрой нарезки корок, булочек для гамбургеров, багетов и других продуктов, продаваемых поштучно. Эта машина оснащена конвейерами с индивидуально регулируемой скоростью. Рабочая зона довольно широкая, что повышает производительность. Привод верхнего конвейера ручной, представлен маховиком. Конвейерная лента имеет длительный срок службы и легко чистится.
Основным материалом, используемым в конструкции устройства, является нержавеющая сталь. Размеры составляют 1500x800x1150 мм. Вес составляет 280 кг.
Преимущества:
Дефекты:
SINMAG HS-3
Используется на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и торговли для горизонтальной резки печенья на заготовки. Это экономит время на производстве и позволяет получить равномерно нарезанный продукт. В комплект входят три лезвия.
Изготовлен из высококачественного материала с длительным сроком службы. Размеры — 790x1150x1165 мм. Вес — 120 кг. Страна-производитель — Китай.
Преимущества:
Недостатки:
Porlanmaz Bakery Machinery PMCS 390
Подходит для малых и средних предприятий. Также подходит для предприятий общественного питания и торговли. Его основная функция — разрезать печенье на горизонтальные кусочки. Машина легко чистится и не загрязняется. Он не подвержен намоканию, механическим повреждениям или воздействию агрессивных химических веществ. В комплект также входят 2 ножа, но по запросу можно приобрести дополнительные ножи.
Устройство изготовлено из нержавеющей стали. Его размеры составляют 690x1800x1215 мм. Вес составляет 150 кг. Производится в Турции.
Преимущества:
Недостатки:
Модели, осуществляющие вертикальную нарезку
Danler GRE-400
Используется для быстрой нарезки тортов, печенья, рулетов и других кондитерских изделий. Благодаря дисплею пользователь может легко установить необходимые параметры для более удобной и быстрой работы машины. Встроенный микропроцессор запоминает некоторые заданные пользователем характеристики, что сокращает время и упрощает эксплуатацию. Он рассчитан на 60 программ нарезки.
Лезвия GRE-400 изготовлены из пищевой нержавеющей стали, как и сам прибор. Размеры составляют 1010x1050x1400 мм. Вес составляет 350 кг.
Преимущества:
Недостатки:
TKSM-Mini Krumbein rationell
Используется на предприятиях общественного питания или в малом бизнесе. Возможность ручного управления. Количество деталей может варьироваться от 2 до 24. Нож очищается с помощью бегунка. Она также нагревается до высоких температур и может работать со многими кондитерскими изделиями.
Размеры — 620x920x810 мм. Вес — не более 155 кг. Эта модель была произведена в Германии.
Преимущества:
Недостатки:
TKSM Maxi 360
Это вертикальный отрезной станок со столом, который может вращаться на 360 градусов. Подъем и опускание изделий осуществляется с помощью сервопривода. Компьютерное управление позволяет быстро и легко понять, как работает машина. Машина оснащена жидкокристаллическим дисплеем. Система привода ножа расположена в верхней части машины. Резка происходит за 5-6 секунд. Количество частей, на которые необходимо разрезать продукты, задается программой.
Размер — 2000x1510x1790 мм. Вес — 450 кг.
Преимущества:
Недостатки:
TKSM 620-L /OLM
Это универсальный вертикальный резак с возможностью резки продукта под углом. Управление подъемником осуществляется с помощью серводвигателя. Используется движущийся волнообразный напорный конвейер с разметкой. Направляющая шина регулируется по весу индивидуально. Управление осуществляется с помощью компьютера.
Размеры — 2400x1460x1982 мм. Вес — 460 кг. Страна-производитель — Германия.
Преимущества:
Недостатки:
Модель, осуществляющая универсальную нарезку
GRD-600
Это машина, которая точно и быстро нарезает тесто. Он состоит из двух машин GR-600, оснащенных транспортным столом и узлом подачи продукта между ними. Первый станок делает горизонтальный разрез, второй — вертикальный. В результате на выходе получается прямоугольный, плоский продукт, разрезанный на куски. Параметры, необходимые для выполнения операции, устанавливаются на дисплее. Ножи автоматически очищаются и нагреваются.
Корпус из нержавеющей стали защищает оборудование от агрессивных химических веществ и механических воздействий. Размеры — 2941x2916x1420 мм. Вес — 800 кг.
Преимущества:
Недостатки:
Модели, осуществляющие ультразвуковую нарезку
Danler Ultrasonic GL-400
Он подходит для резки изделий различной формы, как круглых, так и прямоугольных. Его параметры резки регулируются и достаточно точны, чтобы гарантировать продукцию одинакового веса, объема и формы. Замороженные продукты можно легко обрабатывать. Пользователь может создать индивидуальную программу для каждого продукта. Он гарантирует гладкую нарезку любого типа продуктов.
Его размеры составляют 1300x1300x1800 мм. Вес — 480 кг. Страна-производитель — Китай.
Преимущества:
Недостатки:
Krumbein rationell USM 660 liteCUT
Это машина для нарезки различных хлебобулочных изделий, таких как торты или пирожные. Резка осуществляется с помощью ультразвука. Операция полностью компьютеризирована и осуществляется с помощью анимированного дисплея. Вибрация лезвия высокая, поэтому эффект гораздо лучше, чем у других моделей. Максимальный размер лотка: 600×400 мм.
Размеры модели: 1150x1500x1780 мм. Вес — 475 кг. Страна-производитель: Германия.
Преимущества:
Недостатки:
Ultrasonic GL-600
Эта модель значительно ускоряет производственный процесс нарезки различных продуктов благодаря своей конструкции и техническим характеристикам. Нож, входящий в комплект данной модели, прекрасно справится с любым продуктом, имеющим самую разнообразную текстуру. Процесс нарезки осуществляется автоматически и под руководством пользователя. Он не требует от пользователя постоянного участия в его работе.
Корпус машины изготовлен из нержавеющей стали. Габаритные размеры — 1300x1300x1800 мм. Вес — 480 кг.
Преимущества:
Недостатки:
Какой отрезной станок выбрать для вашего производства? Поделитесь своим мнением в поле для комментариев под статьей.