🍴Лучшие ножи накири на 2021 год

Все производимые ножи, независимо от производителя, делятся на категории. Однако товары, произведенные в Японии, выделены в отдельную группу. Изделия различаются способом изготовления. Основной компонент — железная руда с высоким содержанием молибдена и вольфрама. Предметы крепкие и невероятно гибкие, безупречные. Ниже мы расскажем вам о лучших ножах накири.

История происхождения

🍴Лучшие ножи накири на 2021 год

Кухонная утварь давно присутствует на японских кухнях. Есть версия, что предками были боевые клинки, изготовленные в 11 веке. Ковка катаны была не просто работой, а искусством, которым могли овладеть лишь немногие избранные. Холодное оружие для японцев всегда было символом нации. Он олицетворял боевой дух имения. Его называли «оружием души». Ни один воин не расставался с ним.

Внимательно наблюдая за формой клинка, можно определить, к какому клану принадлежит самурай. Одно оружие поражало своим аскетичным видом, другое восхищало богатством, уникальными узорами птиц, растений, животных. Катана принадлежала к символу имперской власти и дарилась высокопоставленным вельможам. Его нужно было носить по особым случаям.

Со временем технология изготовления мечей в Японии улучшилась. Однако равных им во всем мире не было. В конце Второй мировой войны производство оружия в стране восходящего солнца было запрещено, и все оружейники бросились переучиваться на изготовление ножей для домашнего использования.

Сегодня японские кухонные ножи изготавливаются вручную. Процедура трудоемкая, со своими особенностями. При создании изделий мастера используют следующие виды стали:

  • для верхнего внешнего слоя — низкоуглеродистый;
  • для базы — высокоуглеродистый.
  • При их соединении мастер доводит температуру до 900 градусов. Слои спечены. После этого продукт на сутки помещается в соломенную золу, где постепенно остывает. Затем изделию придается определенная форма, удаляются неровности, проводится заточка и закалка, наносится логотип и крепится лезвие на рукоять. Последний штрих — нанесение специального состава для предотвращения коррозии. В результате получилась популярная модель с уникальными характеристиками.

    Виды японских кухонных ножей

    🍴Лучшие ножи накири на 2021 год

    Разновидностей предметов очень много. Все популярные модели от лучших производителей различаются по функциональности, размерам, назначению и правилам ухода. В продаже можно найти изделия с двусторонней и односторонней заточкой под разными углами. Чтобы не ошибиться в выборе, необходимо понимать, в чем они заключаются. Вот список самых распространенных японских ножей в сравнительной таблице:

    Просмотры Описание
    Сантоку Дословный перевод темы — «три добродетели» или «три блага». Для чего нужен аксессуар? Он предназначен для работы с рыбой, мясом и овощами. Идеально подходит для нарезки больших кусков, тонких ломтиков. Его можно использовать для быстрого и эффективного мелкого измельчения пищи. Внешне он напоминает поварской нож, но только в общих чертах. Лезвие острое с двух сторон, широкое, длиной от 16 до 18 сантиметров. Ручка плотная, удобно лежит в руке. Он позволяет производить любые манипуляции. Необычный клинок. Он предназначен для выполнения одиночных режущих движений сверху вниз. Наконечник очень острый, что позволяет нарезать пищу тонкими ломтиками. В настоящее время ножи Santoki производятся европейскими производителями, но, по мнению покупателей, они уступают оригиналам по форме, функциональности и качеству используемой стали.
    Накири Что такое Накири? Уникальный прибор для измельчения овощей и ароматных трав. Он оснащен длинным и массивным клинком, длина которого достигает 15-24 сантиметров. Режущая кромка тонкая и очень острая. Острие клинка прямоугольное или закругленное. Чтобы разрезать пищу, не требуется больших усилий. Достаточно поднять и опустить. Никаких дополнительных альтернативных операций не требуется. Двусторонняя заточка, позволяющая ровно и тонко нарезать овощи.
    Деба Японское сооружение для забоя и нарезки рыбы и морепродуктов. На что обращать внимание при выборе? В продаже есть большие и маленькие изделия. Что лучше купить? Многое зависит от того, какие морепродукты вы хотите измельчить. Длина клинка от 12 до 30 сантиметров. Артефакты делятся на два типа: «Хондеба» и «Ай деба». В первом случае лезвие заточено с одной стороны, а его длина варьируется от 15 до 24 сантиметров. Передняя кромка острее. Устройство предназначено для разделки рыбного филе. Благодаря практичному основанию косточки или хрящи можно легко разрезать. Второй вариант считается универсальным. Он позволяет справиться с разделкой рыбы и мяса без костей. Лезвие заточено с одной стороны. Длина варьируется от 15 до 27 сантиметров. На полках магазинов можно найти следующие виды товаров: «Кодеба», «Ороши деба», «Миороши деба». Они пользуются большим спросом как у профессиональных поваров, так и у любителей готовить самые разные блюда.
    Усуба Функционально напоминает накири, которые покупают только профессиональные повара. Часто встречается в ресторанах, барах, кафе и других питейных заведениях. Дома они практически не используются. Идеально подходит для измельчения овощей и ароматных трав. Материал изготовления: прочная сталь. Бюджетных нет. Где купить товар? Специалисты советуют зайти в фирменный магазин, держа в руках нож, проверить его качество. Его можно заказать онлайн в интернет-магазине. Обзор отзывов показывает, что можно нарваться на недобросовестного поставщика и получить продукцию сомнительного качества от малоизвестного производителя или китайскую подделку.

    Разнообразие кухонных ножей, необходимых для приготовления пищи на кухне

    🍴Лучшие ножи накири на 2021 год

    Стоит отметить, что перечисленных японских ножей хватит для приготовления любого блюда в домашних условиях. Однако хозяйки предпочитают иметь в наличии европейские модели ножей:

    1. Для нарезки овощей. Критерии выбора у каждого разные. Одни покупают приспособления только для стрижки, другие имеют дело с моделью с функцией очистки. Обе модели оснащены узким и маленьким клинком. Есть изделия с изогнутым кончиком, похожим на птичий коготь. Позволяет легко и быстро чистить фрукты и овощи.
    2. Для тонкой нарезки. Подходит для измельчения вареной и жареной, копченой рыбы, ветчины и других гастрономических изысков. Лезвие широкое, удлиненное, лезвие однородное, очень острое, что позволяет делать тонкий и идеально прямой пропил.
    3. Для хлеба. Отличительная особенность устройства — наличие тонкого и длинного лезвия. Холст средней ширины. Зазубренный край. Можно нарезать свежее тесто.
    4. Для стейков. Классическое изделие оснащено узким и коротким клинком. Дело слегка приподнято. Лезвие твердое, острое, стойкое. Не складывается. Есть специальные наборы для стейков. Они рассчитаны на количество людей за столом.
    5. Топорики для мяса. Отличительная особенность — масса и небольшие размеры. Клинок утолщенный, широкий. Конструкция способна справиться с замороженным мясом, в том числе с крупными костями.
    6. Косточки. Они помогают быстро и эффективно отделить мясо от костей и освободить их от кожицы. Речь идет не только о телятине и свинине, но и о рыбе и птице. Клинок узкий, длинный, хорошо изогнутый. С их помощью можно сделать чистый и тонкий надрез, чтобы отделить пульпу от костей, суставов и хрящей.
    7. Для бутербродов. Он относится к разряду универсалий. Позволяет нарезать сыр, колбасу, ветчину, отварную свинину, мясные, отварные овощи, фрукты, хлеб. Клинок узкий, удлиненный. Режущая кромка большинства моделей волнистая.

    Помимо вышеперечисленных конструкций, на любой кухне можно найти следующие изделия:

    1. Универсальный нож. Оснащен клинком средней ширины и длинной длины. Создан для приготовления любых блюд, даже самых изысканных. Он позволяет нарезать мясо, рыбу, птицу, овощи и зелень, сделать чистый разрез на столе. Он удобно лежит в ладони. Над этим можно работать долго. Новые статьи выходят каждый год. Какую компанию лучше покупать, зависит от личных предпочтений. Большой популярностью пользуются изделия из дамасской стали.
    2. Поварской нож. Отличается массой и остротой клинка. Полотно широкое. Быстро и качественно режет рыбу, мясо, птицу, несмотря на наличие крупных костей и хрящей. Освойте измельчение любого замороженного продукта.

    Как выбрать японский нож и правила ухода за ним

    🍴Лучшие ножи накири на 2021 год

    Японские мастера славятся изготовлением традиционных ножей своими руками. Для европейского потребителя технологии такие же, поэтому, покупая продукцию, вы можете быть полностью уверены в ее непревзойденном качестве. Как сделать изделие долговечным? Необходимо уделить большое внимание материалу изготовления. Основным сырьем для производства конструкций является:

  • нержавеющая сталь;
  • дамасская сталь;
  • циркониевая керамика.
  • Японские гаджеты часто встречаются в русской кухне, особенно если хозяйке приходится постоянно забивать мясо, птицу или рыбу, рубить зелень и рубить зелень. Многих пользователей смущает односторонняя резкость, требующая определенных правил использования объектов. При отсутствии знаний и навыков лезвие может уходить в сторону, поэтому нужно полностью контролировать движения и прилагать дополнительные усилия. Чтобы ножи были более привычными для европейцев, японские мастера применяют двустороннюю заточку.

    Следует отметить, что японские ножи покупаются на всю жизнь. Такие покупки считаются наиболее разумными вне зависимости от того, сколько стоит набор из трех основных ножей для повара. Специалисты рекомендуют покупать качественные, надежные и долговечные оригинальные товары по высокой цене, а не постоянно меняющиеся дешевые товары, которые постоянно тускнеют или приходят в полную негодность.

    Чтобы оригинальный дизайн служил верой и правдой долгие десятилетия, необходимо относиться к нему с должным уважением и уважением. Что включают в себя эти концепции? Определим основные правила использования и хранения ножей:

    1. Каждый нож должен выполнять свою функцию. Для резки замороженного мяса необязательно использовать нож. Результат будет отрицательным.
    2. Место хранения продукции должно быть индивидуальным и специфическим. Оптимальный вариант — приобрести специальный агрегат.
    3. Не храните японские товары вместе с другой бытовой техникой. В противном случае сталь может поцарапаться, а ручка потеряет свой первоначальный вид.
    4. Самостоятельно точить японские устройства не рекомендуется. Пряности должно хватить на два-три года активного использования.
    5. Стоит исключить использование керамической разделочной доски. Это приведет к быстрому затуплению лезвий.
    6. Приборы моют сразу после резки. Их нельзя мочить или оставлять с остатками пищи. Это полно ржавчины.
    7. В процессе стирки особое внимание следует уделить стыкам ручки с лезвием. Их необходимо тщательно очистить.
    8. Если продукт используется время от времени, следует регулярно удалять с него пыль.
    9. Обязательное соблюдение температуры воды для стирки. Не должно быть слишком жарко. Максимум жарко.
    10. Вымытые продукты приводят к высыханию.
    11. Своевременная заточка. Просто посмотрите на режущую поверхность ножом, обращенным к свету. Есть размышления: пора доработать. Самодельный вариант не подходит. Лучше всего обратиться за помощью к специалисту. Для заточки нужно использовать специальные японские камни, которые есть далеко не в каждом доме. Я заранее замачиваю. Камни бывают: мелкозернистые, среднезернистые и крупнозернистые. Процесс трудоемкий, трудоемкий, требует определенных знаний и навыков. Проверка остроты лезвия осуществляется следующим образом: лист бумаги подбрасывается в воздух и на лету режется острым ножом.

    Рейтинг качественных ножей для резки овощей накири до 30000 рублей

    Tojiro 42455492

    🍴Лучшие ножи накири на 2021 год

    Эта популярная модель пользуется заслуженной популярностью у профессиональных поваров. Он вдохновлен японскими мотивами и выглядит очень элегантно. Его используют для измельчения овощей и ароматных трав. Лезвие — многослойное лезвие. В центральной части один из лучших европейских производителей использует высококачественную сталь ВГ-10. Особое внимание стоит уделить повышению коэффициента прочности и износостойкости изделия, заточка которого максимально острая.

    Для изготовления ручки используется качественный материал, не гниющий. Удобно лежит в руке, не выскальзывает. Особого внимания заслуживает необычный узор, состоящий из нескольких слоев. Благодаря этому нож не соскользнет даже с мокрой ладони. Благодаря идеально острому наконечнику повар может самостоятельно регулировать толщину кусочков. Изделие можно использовать для нарезки фруктов. Незаменимый помощник не только на профессиональной кухне, но и при приготовлении домашних изысканных блюд.

    Сколько стоит новый товар? Покупка обойдется в 25 950 рублей.

    нож тодзиро 42455492

    Преимущества:

  • наличие декоративных элементов;
  • отличная заточка;
  • эргономичная ручка;
  • японское качество сборки;
  • профессиональная модель, которую можно использовать дома.
  • Недостатки:

  • высокая цена.
  • KAI Seki Magoroku Composite 165 мм MGC-0428

    🍴Лучшие ножи накири на 2021 год

    Этот классический нож накири станет отличным подарком любой хозяйке дома. Изделие имеет элегантный внешний вид, во многом благодаря широкому лезвию и деревянной ручке. Изделие проверенного временем европейского производителя пользуется заслуженным уважением среди профессиональных поваров и обычных хозяек. Для изготовления клинка используется качественный стальной сплав. Его длина составляет 165 мм. Общий показатель достигает 285 мм. Удобно лежит в руке и не скользит при использовании. Поставляется в фирменной упаковке, которую можно использовать в качестве подарка.

    Средняя цена — 22700 руб.

    нож KAI Seki Magoroku Composite 165 мм MGC-0428

    Преимущества:

  • отличная заточка;
  • эргономичная ручка;
  • красивая упаковка;
  • на лезвие наносится узор, исключающий риск прилипания овощей к краю;
  • производитель, проверенный временем.
  • Недостатки:

  • высокая цена.
  • Kasumi 94017, сталь VG-10 94017

    🍴Лучшие ножи накири на 2021 год

    Этот профессиональный нож накири станет отличным подарком не только хозяйке, но и профессиональному повару. Смотрится невероятно элегантно во многом благодаря наличию необычного рисунка на клинке. Для изготовления режущего элемента используется высококачественный металлический сплав на основе стали. Ручка в микарте. Красиво выглядит и не гниет. Клинок состоит из 32 слоев и отличается повышенной стойкостью. Деревянная ручка. Поверхность не скользит по мокрой ладони. Поставляется в красивой упаковке с паспортом товара.

    Стоимость: 18 990 руб.

    нож Касуми 94017, сталь ВГ-10 94017

    Преимущества:

  • необычный рисунок;
  • сертифицированная продукция;
  • пожизненная гарантия;
  • отличная заточка;
  • японское качество;
  • многослойное полотно.
  • Недостатки:

  • высокая цена.
  • Samura 44215131

    🍴Лучшие ножи накири на 2021 год

    Этот эргономичный «топорик» станет незаменимым помощником на кухне для человека, который не представляет своей жизни без готовки. Он отличается не только повышенной прочностью, но и невероятно острым лезвием, которое медленно затупляется. Для изготовления режущего элемента используется дамасская сталь. Лезвие — невероятно прочная многослойная конструкция. Покрытие износостойкое и не требует регулярной заточки. Несмотря на то, что сборка осуществляется в Китае, изделие отличается увеличенным сроком эксплуатации и длительной гарантией.

    Сколько стоит накири? Покупка обойдется в 14 990 рублей.

    самура нож 44215131

    Преимущества:

  • многослойный клинок;
  • необычный рисунок;
  • эргономичная ручка;
  • гарантия производителя;
  • отличная заточка.
  • Недостатки:

  • высокая цена.
  • ТОП-лучших ножей накири стоимостью до 15000 рублей

    Hammer Nakiri 170 мм, Kasumi, 74017

    🍴Лучшие ножи накири на 2021 год

    Этот невероятно стильный прибор станет прекрасным дополнением любой кухни. Проверенный бренд выпускает только качественную продукцию, благодаря чему пользуется заслуженным уважением отечественных и европейских потребителей. Для производства используется дамасская сталь, которая отличается прекрасной прочностью и износостойкостью. Ручка изготовлена ​​из высококачественных полимеров, не подверженных гниению. Общая длина 315 мм, лезвия 170 мм.

    Сколько стоит накири? Покупка обойдется в 14 499 рублей.

    нож Hammer Nakiri 170 мм, Касуми, 74017

    Преимущества:

  • японское качество;
  • симметричное сечение лопасти;
  • наличие автоматического предохранителя;
  • увеличенный срок эксплуатации;
  • цена денег.
  • Недостатки:

  • не опознан.
  • Tojiro 10263524

    🍴Лучшие ножи накири на 2021 год

    Этот набор состоит из двух ножей. Будет отличным подарком хозяйке. Включает в себя накири и сантоку, универсальный поварской нож. Сделано в Японии, что говорит о высоком качестве продукции, предлагаемой брендом. Подходит для измельчения и нарезки любых продуктов. Их также можно использовать для очистки ингредиентов. Для производства используется высокоуглеродистая сталь, которая отличается повышенной износостойкостью и качеством резки. В качестве декоративных элементов используются иероглифы и логотипы брендов.

    Средняя цена — 13 620 руб.

    нож тодзиро 10263524

    Преимущества:

  • острие клинка;
  • увеличенный срок эксплуатации;
  • эргономичная ручка;
  • японское качество;
  • хороший набор;
  • функциональность;
  • практичность;
  • фирменный материал лезвия.
  • Недостатки:

  • не опознан.
  • PAUDIN Pro 17339973

    🍴Лучшие ножи накири на 2021 год

    Такой накири — незаменимый помощник как в домашней, так и в профессиональной кулинарии. Подходит как любителям кулинарии, так и высококвалифицированным специалистам своего дела. Отличный способ нарезать корнеплоды, зелень или быстро нарезать овощи и фрукты. Несмотря на массивный внешний вид, нож невероятно прост в обращении. Лезвие широкое, но режущий элемент очень тонкий. Он позволяет нарезать тонкими и вкусными ломтиками фрукты, грибы, зелень и овощи. Речь идет обо всех продуктах, для которых характерно отсутствие прочной структуры.

    Нож заточен настолько хорошо, что мягкий помидор можно легко нарезать тонкими ломтиками. Для производства используется высококачественная немецкая сталь. Ручка мягкая, держать удобно. В процессе использования не скользит и отвечает всем необходимым гигиеническим требованиям. Поставляется в красивом стальном корпусе, украшенном логотипом бренда.

    Стоимость: 5990 руб.

    нож PAUDIN Pro 17339973

    Преимущества:

  • сверхострая кромка;
  • наличие лазерной гравировки;
  • стальной корпус в комплекте;
  • эргономичная форма;
  • оборудование;
  • пожизненная гарантия.
  • Недостатки:

  • не опознан.
  • Tramontina 45916120

    🍴Лучшие ножи накири на 2021 год

    Продукция этой марки не нуждается в представлении. Он пользуется большим спросом как у национальных, так и у европейских потребителей. Эта модель представляет собой классический накири. За чистый и точный срез отвечает плавное схождение от заготовки к режущей кромке. Также обращает на себя внимание наличие правильной геометрии, что не останется незамеченным истинными ценителями японских ножей. Длина клинкового элемента составляет 175 мм, а рукоятки — 118 мм. При производстве используется высококачественная нержавеющая сталь.

    Средняя цена — 5790 руб.

    нож Tramontina 45916120

    Преимущества:

  • отличная заточка;
  • эргономичная форма;
  • удобно лежит в руке;
  • гарантия производителя;
  • доступная цена.
  • Недостатки:

  • не опознан.
  • Рейтинг качественных накири по цене до 5000 рублей

    Samura 45157229

    🍴Лучшие ножи накири на 2021 год

    Этот доступный и простой в использовании накири производится известным брендом, специализирующимся на высококачественных ножах. Толщина ложи — 2,5 мм. Клинок широкий и удобный. Позволяет работать с инструментом длительное время без утомления. Отличный способ не только порадовать близких, но и научиться мелко нарезать овощи, нарезать ровные и тонкие ломтики фруктов и овощей. Чтобы освоить технику работы с продуктом, следует посетить несколько уроков или ознакомиться с практическими видеороликами, размещенными на сайте производителя. Режущий элемент изготовлен из высококачественной легированной стали.

    Сколько стоит товар? Покупка обойдется в 4999 руб.

    самура нож 45157229

    Преимущества:

  • безупречная заточка клинка;
  • бренд, проверенный временем;
  • гарантия производителя;
  • подарочная карта;
  • элегантный дизайн;
  • эргономичная форма.
  • Недостатки:

  • не опознан.
  • MAKZDEN 17816995

    🍴Лучшие ножи накири на 2021 год

    Японский кухонный нож изготовлен из качественного стального сплава. Его используют для измельчения и нарезки не только фруктов, зелени и овощей, но также макарон, бекона, рыбного филе, мяса. Длина острия 170 мм, а самого ножа 305 мм. Особенностью является наличие дамасского узора. Для производства производитель использует материалы с более высоким коэффициентом прочности и износостойкости, что благоприятно сказалось на сроке эксплуатации конструкции. Ручка изготовлена ​​из натурального дерева и обработана защитным составом, предотвращающим гниение. Производитель не рекомендует мыть изделие в посудомоечной машине. После использования просто промойте рабочую часть под проточной водой и вытрите насухо мягкой тканью.

    Стоимость — 2200 руб.

    нож MAKZDEN 17816995

    Преимущества:

  • устойчивость к коррозии;
  • эргономичная форма;
  • дамасский узор;
  • увеличенный срок эксплуатации;
  • сертифицированная продукция;
  • качество используемых материалов.
  • Недостатки:

  • не опознан.
  • ULMI 43880353

    🍴Лучшие ножи накири на 2021 год

    Эта недорогая и практичная модель станет отличным помощником на кухне. Его можно использовать для измельчения и крошки фруктов, зелени и овощей. Несмотря на то, что изделие относится к категории накири, материал клинка здесь керамический. Длина изделия 280 мм, длина режущего элемента 160 мм. Ручка изготовлена ​​из натурального дерева и обработана защитными пропитками, исключающими риск появления грибка на поверхности конструкции или появления неприятного запаха.

    Средняя цена — 1760 руб.

    нож ULMI 43880353

    Преимущества:

  • легкий;
  • острое лезвие;
  • эргономичная ручка;
  • цена денег;
  • разные цвета.
  • Недостатки:

  • керамическое лезвие.
  • Заключение

    🍴Лучшие ножи накири на 2021 год

    Несмотря на то, что у многих хозяйок есть овощные ножи усуба или накири в комплекте с ножами, многие не знают их предназначения. У каждого вида манипуляций есть свой нож, который лучше всего справляется с поставленными задачами. Есть инструмент для шинковки овощей: накири. На полках магазинов для дома можно встретить похожую конструкцию, которая именуется усуб. Внешне они невероятно похожи. Усуба — нож для профессионального повара, который большую часть дня нарезает овощи и фрукты. Он тяжелее и требует некоторой сноровки. Для решения бытовых проблем в домашних условиях специалисты рекомендуют отдавать предпочтение накири.

    Во избежание ошибок в выборе следует учесть, что усуба весит в несколько раз больше, чем накири, поэтому для новичков будет предпочтительнее второй вариант. Использование больших и массивных ножей при отсутствии должного опыта и сноровки затруднительно.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Рейтинги товаров в 2022 году
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: