Facebook Twitter Google+ Pinterest WhatsApp
Технологии развивались на протяжении многих лет, чтобы принести более простые решения сложных проблем в нашу жизнь. Современное хлебопекарное оборудование также модернизировалось, и теперь каждый владелец пекарни, кондитерской или небольшого продуктового киоска может купить печь с крышкой, которая обязательно подойдет по размеру и функциональности. Сегодня на рынке представлено множество моделей, предлагающих ряд улучшений качества и производительности.
- Что такое подовая печь
- Из чего состоит
- Основные отличия от другого оборудования
- Разновидности моделей
- Критерии выбора
- Модели с одной камерой
- Foodatlas CY-101
- Kocateq EBO
- Шкаф пекарский электрический Abat ЭШ-1К
- Печь подовая хлебопекарная Unox
- Модели с двумя камерами
- RoalBakery
- Apach Bakery Line
- FINES
- Miratek BK-24E
- Модели с тремя камерами
- Восход
- SuperTop
- Sinmag
- MEMAK NOVA
Что такое подовая печь
Это печь, которая широко используется в различных заведениях общественного питания. Она отличается от других подовых печей тем, что имеет несколько дежей, на которых размещаются заготовки из теста. Каждый настил оснащен нагревательными элементами, которые позволяют выпекать продукты.
Помимо выпечки, ярусную печь можно использовать для выпечки кондитерских изделий, таких как рулеты, гренки, пряники, печенье и многое другое. Некоторые модели даже позволяют термически обрабатывать различные виды продуктов, например, рыбу или мясо. Можно сказать, что такие приборы достаточно универсальны и могут использоваться во многих ситуациях.
Из чего состоит
Абсолютно все модели ярусных печей имеют следующие основные элементы:
Большинство моделей также могут быть оснащены таймером для улучшения контроля над процессом выпечки.
Основные отличия от другого оборудования
- Высокая производительность.
- Прочность и долговечность.
- Удобный дизайн.
- Универсальность.
- Низкие потери тепла во время работы.
- Возможность контролировать процесс приготовления благодаря стеклу.
- Простое обслуживание всего нагревателя и его отдельных частей.
Разновидности моделей
По типу источника энергии они подразделяются следующим образом:
Газовые духовки — классический вариант, но они менее функциональны, чем электрические. Это связано с тем, что вы не можете регулировать температуру каждой камеры отдельно + их можно назвать более опасными в использовании. Такие модели часто можно найти в продаже, и они дешевле электрических.
Электрические модели выделяются своей надежностью и безопасностью. Температуру каждого отделения можно регулировать отдельно, и нет необходимости следить за огнем. Несмотря на это, затраты на электроэнергию выше.
Количество уровней:
Одноуровневые модели часто используются в небольших помещениях, где невозможно установить большую печь. Они отличаются от более крупных устройств только простой конструкцией и небольшими размерами.
Поэтапные модели отличаются большей вместимостью. Это вполне объяснимо, поскольку они имеют 2-4 камеры. Несмотря на свой дизайн, эти печи также могут быть компактными (хотя и не так часто). Настройки температуры и времени можно регулировать индивидуально для каждого уровня. Независимая настройка уровней позволяет одновременно выпекать различные продукты. Нагрев верхнего и нижнего нагревательных элементов регулируется отдельно.
Тип панели управления:
Электромеханические часто встречаются в старых моделях, но они особенно надежны и менее чувствительны к колебаниям температуры.
Electronic характеризуется простотой использования и точной настройкой многих параметров.
Панель с сенсорным экраном предлагает широкий набор функций, современный внешний вид и интуитивно понятное управление.
Комбинация представляет собой сочетание нескольких типов панелей.
Критерии выбора
Чтобы выбрать подходящую модель, необходимо учитывать следующие параметры:
- Тип тепловой энергии.
- Тип вида тепловой энергии.
- Размеры.
- Тип источника тепла, тип тепловой мощности, тип источника тепла, тип источника тепла, тип источника тепла, тип источника тепла, тип источника тепла.
- Количество горшков.
- Тип управления.
Мы отобрали для классификации модели, которые отличаются положительными характеристиками, имеют оптимальные параметры и были высоко оценены клиентами.
Модели с одной камерой
Foodatlas CY-101
Она используется для выпечки всех видов хлеба, тортов, пирогов, пирожных, мяса и многого другого. Продукт рекомендуется для использования в уличных точках питания и прилавках фаст-фуда, поскольку занимает мало места. Панель управления имеет классическую форму и механическое управление. Внутри устройства находится регулятор температуры, таймер и индикатор.
Печь изготовлена из нержавеющей стали. Размеры — 40x94x70 см. Сделано в Китае.
Преимущества:
Недостатки:
Kocateq EBO
Kocateq EBO позволяет пекарне или кондитерской легко предлагать широкий ассортимент продукции. Его можно использовать для выпечки хлебобулочных изделий, а также для приготовления мясных, рыбных и вегетарианских блюд. Он установлен на столе. Принцип его работы основан на создании равномерного теплового поля в рабочей камере, что обеспечивает однородное приготовление или запекание продуктов в фиксированной атмосфере выпечки. Она может быть запрограммирована на 8 программ одновременно. Kocateq EBO довольно прост в использовании — даже начинающий пользователь может освоить его в течение нескольких применений.
Корпус изготовлен из нержавеющей стали, а внутренняя камера — из стали с алюминиевым напылением. Размеры 44,8×111,2×108,5 см. Сделано в Китае.
Преимущества:
Недостатки:
Шкаф пекарский электрический Abat ЭШ-1К
Печь предназначена для производства хлебобулочных и кондитерских изделий в ресторанах и магазинах. В духовке имеется отдельный контроль температуры для верхнего и нижнего нагревательных элементов. Вы можете не беспокоиться, если прибор вдруг достигнет максимальной температуры, а вы этого даже не заметите, поскольку он оснащен термоотсекателем. Управление электромеханическое.
Накладка, как и во многих других моделях, выполнена из нержавеющей стали. Однако сама камера и основание изготовлены из углеродистой стали. Задняя стенка изготовлена из оцинкованного металла для предотвращения возможности возгорания. Размеры — 130x108x101 см. Сделано в России.
Преимущества:
Недостатки:
Печь подовая хлебопекарная Unox
В печи можно приготовить широкий ассортимент блюд, выпечки и сладостей. Управление осуществляется с помощью цифровой панели управления. В рабочей камере быстро удаляется влага с помощью специальной технологии. Это предотвращает «зависание» продуктов и обеспечивает хрустящую, рассыпчатую корочку.
Шкаф изготовлен из прочной нержавеющей стали. Размеры: 86x115x40 см. Сделано в Италии.
Преимущества:
Недостатки:
Модели с двумя камерами
RoalBakery
Очевидно, не подходит для дома из-за своих размеров и веса. Однако он будет надежным инструментом в пекарне или кондитерской. Она обеспечивает равномерное пропекание (благодаря равномерному и постепенному распределению температуры на варочной поверхности) и безопасную работу. Он имеет двойное закаленное стекло, которое трудно разбить. Система освещения хорошо сделана, поэтому вы можете легко оценить готовность выпечки.
Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Размеры — 125x82x130 см. Сделано в Китае.
Преимущества:
Недостатки:
Apach Bakery Line
Предназначен для использования на предприятиях общественного питания, торговли и промышленности. Для промышленного и коммерческого использования, оборудование для кейтеринга и общественного питания используется для промышленного, коммерческого и индустриального применения. Модель оснащена цифровой панелью с раздельным управлением. Управление электромеханическое.
Навес, внешние и передние панели изготовлены из нержавеющей стали с пароотводом. Дверь остеклена и прочна. Дно имеет термостойкое основание, которое выдерживает высокие температуры. Размер — 161 см x 178 см x 163,5 см. Сделано в Италии.
Преимущества:
Недостатки:
FINES
Предназначен для кухонь с открытой планировкой. Подходит для ремесленного хлеба, хлеба с маслом и других продуктов. Палубная печь премиум-класса с 2 крышками. Изделие имеет специальную функцию отпаривания. Это придает изделиям блеск. Контроль температуры электромеханический. Распределение тепла в слоях равномерное. Независимый нагрев внешнего парогенератора.
Размеры — 98x121x82 см. Страна-производитель — Словения.
Преимущества:
Недостатки:
Miratek BK-24E
Широко используется во многих установках. Модель оснащена электромеханической панелью управления и автоматическим поддержанием температуры в камере. Два независимых слоя выпечки позволяют выпекать продукты при разных температурах и одновременно. За выпечкой можно наблюдать через окна и систему освещения.
Размеры 121x98x131 см. Сделано в Китае.
Преимущества:
Недостатки:
Модели с тремя камерами
Восход
Используется в пекарнях, кондитерских, на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания. С его помощью можно легко приготовить любые блюда, например, овощи или рыбу. В каждой из трех пекарных камер можно выпекать высококачественный хлеб без подгорания корочки. Управление электромеханическое.
Крышка пекарной камеры изготовлена из оцинкованной стали. Размеры 116x105x168,5 см. Эта модель поставляется от российского производителя.
Преимущества:
Недостатки:
SuperTop
Используется для приготовления различных продуктов. Интуитивно понятная цифровая панель управления с дисплеем и колесом прокрутки для установки необходимых параметров. Раздельная настройка мощности нагревательного элемента для верхней и нижней части. Для удобства использования имеется функция самоочистки. Можно запрограммировать время для автоматического включения духовки.
Все камеры полностью изготовлены из нержавеющей стали. Габаритные размеры — 117×116,5×146 см.
Преимущества:
Недостатки:
Sinmag
Для приготовления и выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий. Каждая крышка представляет собой автономную печь с каменным верхом, парогенератором и цифровым таймером со звуковым сигналом для установки времени выпечки. Управление электронное. Температура регулируется автоматически.
Основным материалом, используемым для его изготовления, является нержавеющая сталь. Размеры — 173x179x112 см. Сделано в Китае.
Преимущества:
Недостатки:
MEMAK NOVA
Необходима на производстве для выпечки различных хлебобулочных изделий и для выпечки тестовых заготовок. Она используется только в различных типах пекарен (больших или средних), булочных и предприятиях общественного питания. Система отопления представляет собой керамическую конденсационную систему. На каждой полке можно выпекать разные продукты. В модели реализован принцип статического нагрева.
Внутренняя алюминиевая поверхность и внешняя конструкция изготовлены из нержавеющей стали. Внешние размеры: 99x45x25 см.
Преимущества:
Недостатки:
Какую палубную печь вы выберете? Поделитесь своим мнением в комментариях.