☕Лучшие сорта чая Пуэр на 2021 год

Чай — самый популярный напиток в мире. В Китае чай бывает разного цвета: белый, зеленый, желтый, красный, улун и черный. К последним относится один из самых популярных сортов пуэр. Распитие чая для жителей Поднебесной — древний ритуал, имеющий особое значение. Во время его выполнения имеет значение все: вода, посуда, способ производства и разнообразие. Редакция сайта Янашла предлагает вашему вниманию обзор лучших сортов чая пуэр на 2021 год, основанный на мнении покупателей и экспертов.

Содержание
  1. История возникновения
  2. Как обрабатывают чайные листья
  3. Какие бывают виды чая
  4. Неферментированные или минимальной ферментации
  5. Напиток со средней ферментацией
  6. Напитки полной ферментации
  7. Постферментированный чай
  8. Критерии выбора качественного чая
  9. Зеленый или черный
  10. Выбираем Шен
  11. Оценка упаковки и внешнего вида
  12. Выбираем аромат, вкус и цвет
  13. Как выбрать Шен по возрасту
  14. Как сориентироваться по цене
  15. Как выбрать Шу Пуэр
  16. Выбираем по внешнему виду
  17. Определение ароматов, вкуса, цвета
  18. Выбор по цене
  19. На что еще обратить внимание
  20. О пользе и вреде Пуэра
  21. Лучшие производители
  22. Мин Кан
  23. Пу Вэнь
  24. Ван Ся
  25. Фэн Цин
  26. Юнь Хэ
  27. Завод в уезде Мэн Хай
  28. Доу Цзи
  29. Торговый дом Цзы И
  30. Хун Де
  31. Где купить
  32. Рейтинг качественных сортов Пуэра
  33. Шен сырой (зеленый)
  34. 5. Шен Пуэр весовой
  35. 4. Шен Пуэр Да Сюэ Шань «Гора больших снегов»
  36. 3. Шен Пуэр И Ву
  37. 2. Шен Пуэр то ча Иньхао
  38. 1. Шен Пуэр то ча Шешен Инсян
  39. Обзор лучших Шу Пуэров готовых (черных)
  40. 5. Шу Пуэр Сяо то ча с хризантемой
  41. 4 Шу Пуэр Чжуан ча
  42. 3 Шу Пуэр то ча Мэнхай
  43. 2 Шу Пуэр Лун Чжу «Жемчужина дракона»
  44. 1 Шу Пуэр Цзинь Дянь

История возникновения

С давних времен его культивировали на огромной территории восточного Тибета, которая изначально называлась Башу. Так на этих землях возникло царство Шу. В средние века на этой территории было два государства: Наньчжао и Дали. Сегодня эти земли заняты провинциями Юньнань, Гуйчжоу, Сычуань и некоторыми провинциями Лаоса, Вьетнама и Бирмы.

Чайные листья в этих местах собирают не с кустов, а с деревьев; в провинции Юньнань есть сотни чайных деревьев, возраст которых превышает 1000 лет. Отсюда они распространились по миру. Эти земли когда-то были заселены народом Пу. Со временем собираемый здесь чай стал известен как чай пуэр.

Как обрабатывают чайные листья

Цветовая гамма заваренного чая и неповторимый вкус зависят от технологии обработки чайного листа. Он проходит разную степень ферментации.

На заметку! Ферментация — это процесс окисления или даже ферментации листовой массы, во время которого на сырье влияют температура, кислород, влажность. Для ускорения реакции массу постоянно помешивают.

Процедуру можно проделать до 100% до конца или остановить в любой момент путем ферментации до определенного процента, в зависимости от того, какой чай нужен в конце.

Какие бывают виды чая

Неферментированные или минимальной ферментации

В этой категории продукт окислен на 2-10%. Заваренный напиток отличается легким ароматом и сдержанным вкусом. Таким образом мы производим:

  • белый чай;
  • желтый;
  • некоторые сорта зелени;
  • улун.
  • Полученный состав можно сдобрить, например, цветком жасмина.

    Напиток со средней ферментацией

    Процесс ферментации останавливается, когда продукт «созревает» в диапазоне от 10 до 80%. Нетрудно догадаться, что именно он чаще всего встречается на нашем столе. Глубина и насыщенность цвета, а также то, что мы называем «крепостью» чая, зависят от процента спелости. То есть, чем больше созревает чай, тем он темнее и крепче. Напитки этого типа имеют свою классификацию в зависимости от достигнутой степени некорневой ферментации:

    1. От 10 до 20% — первый класс.
    2. От 20 до 50% — второй сорт.
    3. От 50 до 80% — третий сорт.

    Напитки полной ферментации

    Листья с такой степенью спелости одновременно сушатся и полностью залиты соком. Самые известные представители этого вида — китайские красные чаи. Настои могут быть разных оттенков от бордового до коричневого. Они отличаются плотно-кислым вкусом, насыщенным ароматом.

    Постферментированный чай

    Листовая масса насыщается до 95 — 100%. Это тот вид пуэра, к которому он принадлежит. Они обладают целебными свойствами, невероятным богатством и силой, незабываемым вкусом и ароматом. Вся «вина» — это двойное брожение, которому подвергается сырье. Процесс довольно своеобразный. Вначале все происходит как при обычном брожении. При этом сырье «созревает» до состояния зеленого чая. Затем процесс приостанавливается на некоторое время, затем возобновляется. В этом случае процесс брожения или старения может быть естественным или искусственным (ускоренным).

    ☕Лучшие чаи пуэр 2021 года

    Технология изготовления была разработана в середине семидесятых годов прошлого века и отличается гениальной простотой. Сырье хранят в куче и обильно увлажняют. В результате происходит брожение с выделением тепла, из-за чего процесс ускоряется. Необходимость ускоренного созревания продукта возникла в связи с появлением и развитием автомобильного транспорта. Пока человечество обходилось без машин, доставка чая была делом довольно длительным, и процесс заваривания шел от начала до конца. С появлением современных систем доставки время в пути сократилось, и когда товар разгружался на складе получателя, товар не успевал достичь требуемых условий.

    Важно! Сегодня потребителю известны два вида пуэров: шэн (сырой, зеленый), полученный путем естественного брожения, и шу (спелый, черный), произведенный по современной технологии.

    Критерии выбора качественного чая

    Вопрос непростой, особенно для новичков, освоить этот напиток. Давайте вместе попробуем разобраться, как его выбрать, и мы не будем разочарованы.

    Зеленый или черный

    Как упоминалось выше, из одного и того же сырья производят два разных вида чая:

  • зеленый чай, известный ценителям как шэнь;
  • черный — Шу.
  • По технологии производства оба напитка настолько сильно отличаются друг от друга по вкусу и аромату, что даже критерии оценки для каждого свои.

    Выбираем Шен

    Естественно ферментированные зеленые листья. Полученный напиток имеет бледно-золотистый цвет, с тонким цветочным ароматом, с нотками орехов и сухофруктов, терпкостью и горечью. Учитывайте критерии оценки.

    Оценка упаковки и внешнего вида

    При оценке упаковки не учитывается художественная ценность коробки. Нас интересует информация о напитке. Прежде всего, следует поинтересоваться, в каком месяце было изготовлено изделие. Лучший напиток получается из листьев, собранных весной или в начале лета. Необходимо выбрать на этикетке товар, месяц изготовления которого указан май, крайний срок — июнь. Мы не покупаем ничего, что произведено в ближайшие летние месяцы или даже осенью. Размер чайного листа не имеет решающего значения, но он должен сохранять четкую форму, прессованный «блин» такой же плотный, пустоты недопустимы.

    ☕Лучшие чаи пуэр 2021 года

    Выбираем аромат, вкус и цвет

    Подносим к носу прессованный брикет и вдыхаем его аромат. Запах должен быть. В противном случае этот шэнь не стоит вашего внимания. При этом запах не должен быть кислым, иметь посторонний привкус «не чая.

    Настой должен быть прозрачным, без помутнения и осадков. Исключено наличие пыли и мелкой заварки. Вкус напитка должен быть приятным, кисловатым, слегка терпким. Допускается небольшая горечь.

    ☕Лучшие чаи пуэр 2021 года

    Как выбрать Шен по возрасту

    Вернемся к дате производства, указанной на упаковке. Возраст имеет значение. На самом деле, чем старше продукт, тем лучше становится его вкус. Постепенно шэнь расстается с «зеленым» осадком, вкус и аромат напитка становятся более интересными. Следовательно, стоимость продукта также увеличивается, причем очень сильно, с 20% до 40% в год. Поэтому приобретенный в этом году чай через 7-8 лет может оказаться для вас не самым доступным. Но есть нюанс!

    Важно! С возрастом вкусовые качества только качественного шэн пуэра, приготовленного из отборного сырья, с точным соблюдением всего технологического процесса, улучшаются. Если продукт плохой, он не станет лучше через два десятилетия.

    Лучше выбирать Шен от 3 до 6 лет. К этому моменту они уже избавились от немалой горечи и «зелени», и их стоимость еще не «зашкаливает».

    Как сориентироваться по цене

    Стоимость продукта растет пропорционально росту всех его качеств, указанных выше. Хороший чай не может быть дешевым. Это невыгодно как для производителя, так и для продавца. Итак, если вам предлагают заплатить 1000 рублей за блин пуэр 10-20 лет, возможны следующие варианты:

  • продавец врет о возрасте товара;
  • вы можете получить некачественный чай;
  • вам невероятно повезло, и у вас есть уникальная возможность купить отличный чай по очень низкой цене.
  • Не забывайте, что китайский рынок чая заполнен недобросовестными продавцами, которые хотят нажиться на сказках, легендах и экзотике. Они попытаются продать вам дешевый товар за большие деньги. Поэтому перед покупкой столь непростого товара стоит хотя бы вкратце ознакомиться с уровнем цен.

    Как выбрать Шу Пуэр

    Этот чай совершенно другой по вкусу, цвету и внешнему виду. Сырье для производства шу тоже совсем не то, из которого готовят шэнь. Это черная масса прикрепленных друг к другу листьев, очертания которых в общей массе особо не угадываются. Напиток имеет темно-рубиновый цвет, почти черный и собственный неповторимый аромат, в котором угадываются нотки торфа, дерева, коры и фиников. Рассмотрим основные критерии.

    ☕Лучшие чаи пуэр 2021 года

    Выбираем по внешнему виду

    Мы внимательно изучаем упаковку, где нас интересует только дата изготовления. Далее открываем упаковку и визуально оцениваем товар. Шу получают путем полной ферментации (ускоренного старения или ферментации чайного листа), при этом исходный тип сырья значительно меняется. При такой технологии получения готового продукта нет смысла закладывать качественную зеленую массу в «мокрые сваи», но никто из китайских производителей об этом даже не подумает.

    Что касается внешнего вида, то качественному шу достаточно, чтобы в общей массе угадывались контуры чайного листа. Допускается содержание до 5% стеблей и черенков от общей массы.

    ☕Лучшие чаи пуэр 2021 года

    Определение ароматов, вкуса, цвета

    Все как обычно. Должен быть аромат, и он должен быть приятным. Без резкого запаха, влажности, гнили. Просто древесные ноты, кора, финики или что-то приятное, что заметно только вам. Время настаивания должно быть прозрачным, без помутнения, пыли и мелких фракций, во вкусе присутствуют все ароматы, определяемые запахом.

    Выбор по цене

    Не гонитесь за экономикой, проиграете. Чем выше перечисленные выше условия напитка, тем дороже его будет приобрести, и это по праву. В противном случае это не твой напиток. Купите чайные пакетики и бросьте их в кипящую воду.

    На что еще обратить внимание

    Прессованный чай бывает разной формы: блинов, кирпича, плитки… Это никак не влияет на качество чая. Вес — вот что меняется с формой. И здесь следует придерживаться простого правила: чем тяжелее блин, тем лучше продукт. С точки зрения производителя все правильно. Нет смысла прессовать качественную продукцию в мини-формы. Лучше всего приготовить его из остальной массы, смешав с пудрой и мелкой фракцией. Не готовьте большие оладьи с остатками еды и жевательной резинкой.

    Покупая чай в магазине, убедитесь, что его нет на полках рядом с табаком, кофейным кальяном или ароматизированными напитками. Чай впитает все резкие запахи, и вместо чая вы принесете домой кофе или табак. При разговоре с продавцом внимательно слушайте все, что он говорит о своем продукте. Если вы «зарядите» себя какой-то эзотерикой или начнете рассказывать мифы и легенды, возможны следующие варианты:

  • продавец не знает характеристик своего товара;
  • пытаюсь продать вам плохой товар.
  • О пользе и вреде Пуэра

    1. Как и любой чай, он тонизирует и согревает, тонизирует и улучшает настроение. Это преимущество. Но не пейте его на ночь во время просмотра. Вы можете вообще не заснуть, потому что это тонизирует.
    2. Способен выводить шлаки и избавлять организм от шлаков. Способствует похуданию. Двойное преимущество. Но это может вызвать изжогу.
    3. Увеличьте давление. Для страдающих гипотонией он полезен, но противопоказан гипертоникам.
    4. Обладает мочегонными свойствами, что хорошо. Но тем, кто страдает камнями в почках, это противопоказано, так как камни могут начать двигаться.

    Другими словами, прежде чем начинать увлекаться этим чаем, следует проконсультироваться с врачом.

    Лучшие производители

    Как уже было сказано, лучшие пуэры производят только в Китае. Поэтому, говоря о лучших производителях самого популярного в мире китайского чая, мы назовем только китайские фабрики, расположенные в провинции Юньнань.

    Мин Кан

    Производство находится в городе Сымао. Компания владеет 67 гектарами собственных плантаций и производственной мощностью полмиллиона тонн продукции в год.

    Пу Вэнь

    Бренд Yun Ya предприятия Pu Wen, расположенного в одноименной деревне. Ему принадлежит 65 гектаров чайных плантаций, выращенных на высоте более 1000 метров. Производственные мощности позволяют выпускать более 20 000 тонн продукции в год.

    Ван Ся

    Городская фабрика Си Мао и одноименная торговая марка. Количество коллектива не превышает 80 человек. Годовая производительность от 3000 до 6000 тонн. Компания и бренд носят имя ее основателя, которая начала свою трудовую карьеру в качестве синих воротничков в известной компании Menghai Tea Company и выросла до менеджера по качеству.

    Фэн Цин

    Он является частью ассоциации «Дянь Хун». На рынке с 1939 года. Известен своим знаменитым юньнаньским красным чаем Дянь Хун. В 1949 году завод получает эксклюзивное право поставлять его за пределы Китая. Ему принадлежат 2000 гектаров чайных плантаций и четыре автоматизированные линии, обеспечивающие производство 10 000 тонн продукции в год. В ассортименте 100 видов чая, в том числе:

  • пуэр;
  • зеленый;
  • жасмин;
  • в упаковке.
  • Юнь Хэ

    Здесь производят чай под торговой маркой «Пу ю», прессованный в виде блинов, кирпичей, затем ча, много навалом, до 1500 тонн в год.

    Завод в уезде Мэн Хай

    Он принадлежит ассоциации DAI. Самое известное производство чая в Китае. Он был основан в 1940 году и получил название «Фо Хай». В 1941 году территория была оккупирована японскими войсками, производство чая было остановлено до 1951 года. Сегодня здесь работает до 1220 человек. Компания занимает территорию в 15 га, владеет 1400 га собственных плантаций и складов вместимостью 8000 тонн готовой продукции.

    Доу Цзи

    Известная китайская компания владеет фабрикой Yi Wu Zheng Shan с производственной площадью 3000 м2. Головной офис находится в Гуанчжоу. Продукция компании имеет следующие отличия:

  • только старые чайные деревья служат источником сырья;
  • каменный пресс используется для придания формы изделиям;
  • продукт доступен в Тайване, Гонконге, Корее и Японии.
  • Компания была основана в 2005 году. Спустя год производство было запущено, и в продажу поступила первая продукция Dou Ji. В том же году продукция компании получила международный сертификат качества QS.

    Торговый дом Цзы И

    На рынке с 1998 года. Свою деятельность начала с производства чайников, сырьем для которых была исинская глина. Сегодня компания продает чай, произведенный на различных фабриках Поднебесной.

    Хун Де

    Компания работает с 2009 года. Торгует чаем Shu Dai Tzu и Pu Zhi Wei. Работаем с различными производителями, в том числе с блинами Da Yi на фабрике Menghai.

    Описание лучших производителей можно продолжать еще долго, но мы не можем позволить себе такую ​​роскошь. У нашего обзора другие задачи. Какую фирму лучше покупать, сразу не скажешь. Вы должны попытаться составить собственное мнение. В любом случае тем, кто не представляет себе такого вкуса, стоит прислушаться к советам и рекомендациям тех, кто знает толк: продавцов — консультантов брендовых магазинов, коллекционеров и простых ценителей. Не помешает узнать, сколько стоит тот или иной вариант, чтобы не переплачивать за обычный товар.

    Где купить

    лучше всего в специализированном магазине, товар можно увидеть, потрогать и понюхать, а кое-где и попробовать. Если такой возможности нет, остается заказать товар онлайн в интернет-магазине.

    Рейтинг качественных сортов Пуэра

    Шен сырой (зеленый)

    5. Шен Пуэр весовой

    ☕Лучшие чаи пуэр 2021 года

    Вкладыш Шэн из провинции Юньнань. Он отличается мягким фруктовым вкусом и долгим освежающим послевкусием, в котором угадываются ментол и абрикос. Приятный настой светло-медового цвета, после нескольких настоев становится насыщенно-золотистым. Вкус насыщен ароматами сливы и финика. Ноты груши сочетаются с пряностями. Послевкусие древесно-травянистое. Средняя стоимость 50 грамм — 265 рублей.

    Легчайший вес Sheng Puer

    Преимущества:

  • прекрасный вкус;
  • запоминающийся аромат;
  • длительное освежающее послевкусие;
  • доступная цена.
  • Растрескивание:

  • не опознан.
  • 4. Шен Пуэр Да Сюэ Шань «Гора больших снегов»

    ☕Лучшие чаи пуэр 2021 года

    Это название горной местности в регионе Менку, где расположены сады дикого чая, прославившие эту местность. Места здесь нетронутые, окружены бамбуковыми рощами, поэтому естественные плантации были обнаружены не так давно, в 1997 году. Изготовленный из местного сырья шэнь обладает сочным и ярким фруктово-ягодным ароматом. Для пива 5 г чая заливают водой с температурой 85 ° в глиняный чайник или гайвань, выдерживая от 10 до 20 секунд.

    ☕Лучшие чаи пуэр 2021 года

    На заметку! Гайвань — это особый чайник с крышкой и блюдцем. Материалом для изготовления может быть стекло или керамика.

    ☕Лучшие чаи пуэр 2021 года

    В результате получаем напиток медового цвета с золотом. С каждым разливом оттенки становятся более насыщенными. Средняя стоимость упаковки — 357 гр стоит 1985 руб.

    Шен Пуэр Да Сюэ Шань «Гора великих снегов»

    Преимущества:

  • придает силы;
  • помогает снять усталость;
  • улучшает настроение;
  • способствует улучшению обмена веществ.
  • Растрескивание:

  • не опознан.
  • 3. Шен Пуэр И Ву

    ☕Лучшие чаи пуэр 2021 года

    Молодой и уже интересный и оцененный продукт кооператива «Курмин». Урожай был собран в 2015 году, после чего сырье в течение двух лет ферментировалось, приобретая вкусовые качества и аромат. Готовится за 20 — 30 секунд. В результате получается золотистый медовый настой с богатым и многогранным вкусом, слегка кисло-сладким. Средняя стоимость упаковки 200 гр будет 1600 рублей.

    Шен Пуэр Йи У

    Преимущества:

  • способствует нормализации артериального давления;
  • способствует активации мозговой деятельности;
  • является дополнительным источником витаминов.
  • Растрескивание:

  • цена кусается.
  • 2. Шен Пуэр то ча Иньхао

    ☕Лучшие чаи пуэр 2021 года

    Сырье для него давали старые деревья с горных плантаций уезда Мэнхай. В Китае говорят, что качество чая повышается с ростом чайных деревьев.

    ☕Лучшие чаи пуэр 2021 года

    В это начинаешь верить, когда держишь чай в руках, запрессованный в небольшую чашку. Эта форма называется то ча (маленькая чашка). Выпускается в дозах по 5 грамм. Горячая вода температурой 95 ° С. Первый настой дает настой блестящего золотистого оттенка. Строго говоря, настой становится насыщенного цвета янтаря, радуя приятным нюансом сладкого послевкусия, ярким цветочным ароматом грецких орехов и слив. Средняя стоимость одной упаковки в 100 грамм составит 1650 рублей.

    Шен Пуэр То Ча Иньхао

    Преимущества:

  • тона;
  • оказывает успокаивающее действие;
  • помогает пищеварению;
  • улучшает обмен веществ
  • Растрескивание:

  • это не дешево.
  • 1. Шен Пуэр то ча Шешен Инсян

    ☕Лучшие чаи пуэр 2021 года

    Изготовлен из отборных листов большого размера без изъянов внешнего вида. Такая скрупулезность в приготовлении сырья способствует созданию уникального напитка. Неслучайно этот сорт получил самые лучшие отзывы покупателей. Производится порциями по 5 грамм в глиняных или гайваньских чайниках по 15-20 секунд при температуре воды 90 ° C. Настой золотисто-медового цвета, выдерживает до 12 настоев. В аромате напитка также чувствуется мед, поэтому послевкусие долгое время остается сладким. Средняя стоимость одной упаковки в 100 грамм составит 1650 рублей.

    Шен Пуэр — Ча Шешен Инсян

    Преимущества:

  • тона;
  • восстанавливает силы;
  • снимает беспокойство;
  • улучшает обмен веществ
  • Растрескивание:

  • цена не для всех.
  • Обзор лучших Шу Пуэров готовых (черных)

    5. Шу Пуэр Сяо то ча с хризантемой

    ☕Лучшие чаи пуэр 2021 года

    Напиток получают в результате ускоренного брожения чайных листьев во влажных насыпях. Название раскрывает форму и размер прессовки этого продукта (поэтому ча — это чашка). Эта форма выпуска намного меньше размера традиционных прессованных блинов и поэтому стоит немного дешевле.

    Знание этого напитка доставит вам истинное удовольствие. Чай заваривается горячей водой с температурой от 90 до 100 ° С. Первый настой настаивается 15 секунд, второй и третий — 20 секунд, четвертый настаивается до готовности 25 секунд, а пятый и седьмой — настаиваются в течение 35 секунд и так далее. Постепенно настой коньяка меняет цвет на рубиновый. Во вкусе ощущаются землистые нотки, смягченные ароматом хризантем. Средняя стоимость «чашки» весом 7 грамм составит 25 рублей.

    Шу Пуэр Сяо а ча с хризантемой

    Преимущества:

  • нейтрализует токсины;
  • придает бодрость;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • доступная цена.
  • Растрескивание:

  • чтобы ча не прессовали из качественных неповрежденных листьев, используйте остатки на дне емкости.
  • 4 Шу Пуэр Чжуан ча

    ☕Лучшие чаи пуэр 2021 года

    Продукт компании Юнь Хэ. Прессованный в форме кирпича. Продукция фабрики отличается характерным вкусом и ароматом. Этому способствует вода из горных источников, используемая в производстве, и отборное сырье, собираемое с плантаций в горах Буланшань. Его готовят на горячей воде с температурой 90 ° C порциями по 7 граммов. Время настаивания для первого настаивания — 15 секунд. При каждой последующей инфузии выдержка увеличивается на 5 сек. А на восьмом тайте он достигает 55 секунд. Цвет настоя — красный с янтарными и бордовыми оттенками. Во вкусе он балансирует между мягким и сильным с приятным послевкусием. Средняя стоимость одной упаковки 250 г составит 1540 руб.

    Шу Пуэр Чжуанг ча

    Преимущества:

  • тона;
  • нагревает;
  • помогает преодолеть усталость;
  • облегчает деятельность пищеварительного тракта;
  • избавляет от шлаков и шлаков.
  • Растрескивание:

  • цена кусается.
  • 3 Шу Пуэр то ча Мэнхай

    ☕Лучшие чаи пуэр 2021 года

    Замечательный напиток, достойный повседневного употребления, с настоем янтарных оттенков. С каждым разом она темнеет до цвета масла. Насыщенный кисловатый вкус и легкое сладкое послевкусие с фруктовыми ароматами, в которых чувствуется присутствие сливы. Средняя цена за 100 гр упаковки составит 680 рублей.

    Шу Пуэр То Ча Мэнхай

    Преимущества:

  • тоник;
  • обогрев;
  • давая силы.
  • Растрескивание:

  • дорогой.
  • 2 Шу Пуэр Лун Чжу «Жемчужина дракона»

    ☕Лучшие чаи пуэр 2021 года

    У этого напитка просто потрясающий вкус. Сочетайте шоколадные и сливовые вафли, жареный во фритюре зефир и сильные, плотные тона настоящего шу. Настой коньячного цвета имеет янтарные оттенки. Спрессованные в шарики массой 10 грамм. Средняя стоимость одного 105 руб.

    Шу Пуэр Лонг Чжу «Жемчужный дракон»

    Преимущества:

  • нейтрализует токсины;
  • тона;
  • «Регулирует» работу желудочно-кишечного тракта.
  • Растрескивание:

  • цена не для всех.
  • 1 Шу Пуэр Цзинь Дянь

    ☕Лучшие чаи пуэр 2021 года

    Этот уникальный Шу получает самые лучшие отзывы. Производитель гарантирует ежедневное удовольствие тем, кто предпочитает его всем остальным. Цвета настоя варьируются от янтарного до коричневого с бордовым оттенком. Вкус плотный и богатый, с древесными и фруктовыми оттенками. Послевкусие приятно сливовое, полное настоящего пуэрского шарма. Он может стать отличным дополнением подарочного набора, предназначенного для ценителя и ценителя этого напитка. За 100-граммовый пакет в виде «миски» придется заплатить в среднем около 680 рублей.

    Шу Пуэр Джин Диан

    Преимущества:

  • заряжает энергией;
  • обогрев;
  • улучшает обмен веществ,
  • не самый дорогой.
  • Растрескивание:

  • не опознан.
  • Мы не решили рассказать, какой чай лучше покупать. Дело вкуса. Редакция будет в восторге, если этот обзор хоть немного познакомит вас с этими волшебными напитками и пробудит ваше любопытство. Кроме того, информация, представленная в статье, поможет вам на начальном уровне понять, что это за экзотические напитки, какие бывают разновидности, чем они отличаются от обычного чая, как заваривать. Это поможет вам не ошибиться при выборе пуэра, чтобы первое знакомство не закончилось разочарованием.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Рейтинги товаров в 2022 году
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: