Любая кухонная утварь – отличный помощник для совершения побед на кухне, помогающий в приготовлении многочисленных блюд и заготовке продуктов для последующего использования. Одним из таких помощников считается миниатюрный топорик для разделки мяса и других твердых продуктов. Эту утварь, несмотря на особое предназначение, можно использовать не только внутри квартиры. Он не занимает много места, а небольшие габариты позволяют брать его с собой на природу или в поле.
- Назначение и уход
- Конструкция и виды
- Как выбрать самый лучший?
- На что надо стоит обратить внимание?
- Клинок
- Длина рукояти
- Наличие метки
- Центр тяжести
- Как наточить изделие в домашних условиях
- Что подойдет:
- Лучшие топоры для мяса на 2020 год
- Недорогие
- Appetite,17 см
- Молоток-топорик, СССР
- Athus Tramontina
- Regent Inox, Linea Promo
- Attribute Country, 13 см
- Топорики средней стоимости
- Carbon
- Tescoma Home Profi, 16 см
- Dosh Home «Leo»,18 см
- Нож-топорик, «Мясник-2» B143-33
- Tescoma «President»
- Товары высокой стоимости
- Топорик «Универсал»
- FELIX SOLINGEN GLORIA
- Нож-топорик Samura, 15.8 см
- Топорик-тяпка No8
- Топор Victorinox No6, Мясной
- Подведём итоги
Назначение и уход
Вместе с другой бытовой утварью наличие
такой предмет в квартире не редкость. Изделие поможет справиться с тем, что не под силу даже очень
качественный нож.
Назначение посуды – нарезка крупных и мелких продуктов,
костно-хрящевое измельчение свежего и замороженного мяса и рыбы.
Нет ничего выше силы самодельного топора на вашей кухне.
Также работа с посудой проходит быстрее и качественнее, однако серьезный атрибут требует должного ухода за собой.
Самодельные топоры славятся большой прочностью и устойчивостью к внешним факторам, но легко могут затупиться. Особенно это наблюдается, если потребитель часто работает с твердой пищей или костями, со временем прибор может даже развалиться.
Рассмотрим некоторые особенности хранения и ухода за этой утварью:
- Отдельное место хранения, может быть специально отведенная подставка и полка для топора;
- После использования посуду следует вымыть и высушить сухим полотенцем;
- Использование специальных разделочных досок, например, пластиковых или
дерево, так как керамика и стекло способствуют быстрому износу
только топор, но и любой нож;
- Обязательна заточка устройства. Каждый предмет требует особого присмотра, в зависимости от частоты использования. Это действо потребитель вполне может организовать сам, но желательно обращаться в специализированные мастерские.
Конструкция и виды
Изделие для нарезки мясных и рыбных продуктов является отдельным видом устройств и имеет свои особенности.
Конструкция достаточно проста, состоит из рукояти топора и прочного стального острия, являющегося основным инструментом.
Лопата, в свою очередь, делится на три основные зоны:
Топор – основная деталь, с которой непосредственно контактирует человек при работе с утварью. Разновидностей этого компонента множество – от обычного дерева до материала из стекловолокна.
Последние отличаются своей прочностью и, конечно же, ценой, но взамен дают
качественная работа и долгая жизнь.
Разделение на виды основано на таких факторах, как:
- Сцепка для лезвия и топора.
В деревянных приборах для этого используется клин, а в металлических и
ручки топоров из стеклопластика должны быть приварены, что определяет цену и качество изделия.
- Форма листа.
На данный момент существует несколько типов и форм лопастей, отвечающих
для различных действий, которые можно выполнять с топором.
- Вес.
Этот фактор напрямую зависит от материала и формы рукояти топора,
таковы острые точки.
Каждый потребитель волен выбрать более удобный инструмент, удобно лежащий в руке и не добавляющий дополнительной нагрузки.
- Материал для изготовления рабочих поверхностей.
Важный фактор, так как эта часть продукта является ключевой
компонент, определяет долговечность и эффективность инструмента
на работе.
Эти данные можно отнести не только к топорам для работы по дому, но и к любым
топор или домашний нож. В любом случае факторы и критерии выбора будут одинаковыми.
Как выбрать самый лучший?
Если потребитель хочет выбрать правильный и качественный инструмент «на века», то важно прислушаться к нашим советам. От этого зависит не только правильное функционирование устройства, но и его безопасность.
На что надо стоит обратить внимание?
Клинок
Он может быть прямым или закругленным, но на работоспособность топора этот критерий не влияет. Здесь вес лезвия играет роль во взаимодействии с весом рукоятки топора, иначе режущий эффект может быть не достигнут.
Заточка колющей части также будет считаться важным моментом, но только в том случае, если изделие будет профессиональным. Если вы любитель, готовите, то этот критерий можно пропустить.
Длина рукояти
Этот критерий необходимо тщательно учитывать. Инструмент предназначен для использования одной рукой, поэтому важно, чтобы длина ручки была в пределах ладони, а сама форма была выпуклой. Если в рукояти топора есть своеобразные зазоры, это хороший признак отличного инструмента, они обеспечивают безопасность, удерживая, защищают от соскальзывания и травм.
Наличие метки
Наличие клейма гарантирует, что устройство изготовлено не мастером
любителем, а создается в производстве и соответствует всем мерам безопасности.
Центр тяжести
Критерий отвечает за простоту использования.
По всем правилам он должен располагаться на топоре, но ближе к заточке
поверхность топора. Этот фактор помогает работать только за счет инструмента, прилагая минимальные усилия. Так что вам не придется делать большой, сильный удар, в этом случае оператор просто рулит топором и все делает сам.
Как наточить изделие в домашних условиях
Для этого можно использовать ручные и специализированные методы
шлифовальные устройства.
Что подойдет:
Правда, этот способ больше подходит для тех, кто пользуется самодельным топором, в условиях собственного участка, дачи, частного дома.
Но если у вас нет ручной точилки и нужно срочно заточить посуду, например
метод лучше, чем ничего.
Требует определенных навыков пользователя.
Требуется наличие: верстака, полировальной пасты, средств индивидуальной защиты, смазки, воска, прибора для измерения угла наклона и плоскостей.
Это достаточно эффективный метод, поэтому считаем важным упомянуть о нем.
Метод также предполагает использование дополнительных элементов: пасты, станка с наждачными кругами, средств защиты, приспособления для измерения угла.
Заточка этим инструментом довольно проста, но нужно взять напильник с большими насечками и где-то закрепить.
Все способы кажутся достаточно медленными процессами, но гарантию дадут,
что мясницкому ножу скоро не понадобится еще одна заточка.
При работе с любым из вариантов важно обращать внимание на:
- Уровень влажности;
- Твердость ручки;
- Цель использования;
- Качество листового материала.
Так что, возможно, выбор метода для вас сводится к нескольким вариантам.
Вы также можете положиться на опыт людей при выборе основного отличительного признака инструмента
качественным топором считается «сонарность». Щелкайте кончиками ногтей по кончику, характерный шелушение гарантирует отличный топор и лезвие.
Лучшие топоры для мяса на 2020 год
Недорогие
Appetite,17 см
Топор мясника для резки твердых продуктов. Небольшие габариты позволяют держать инструмент всегда под рукой, он помещается в любой кухонный ящик и не занимает много места.
Опции:
Аппетит 17см
Преимущества:
Недостатки:
Цена: 262 рубля
Молоток-топорик, СССР
Инструмент предназначен не только для измельчения мяса, но и для отбивания
кусочки небольшого размера. Прочный материал лезвия поможет измельчить любую твердую пищу. Алюминиевый корпус делает изделие легким и удобным. Наличие петли для подвешивания позволяет определить посуду на крючке,
на видном месте.
Данные:
Топор-молот, СССР
Преимущества:
Минусы:
Стоимость: 210 руб
Athus Tramontina
Небольшой кухонный инструмент для резки и дробления костей.
Аппарат легкий, правильной формы.
Производители рекомендуют после использования хорошо промыть теплой водой с моющим средством, это обеспечит долговечность изделия.
Тактильная ручка доставит вам удовольствие и идеально ляжет в руку.
Данные:
топор Трамонтина Атуса
Преимущества:
Минусы:
Цена: 323 рубля.
Regent Inox, Linea Promo
Компактная посуда, несмотря на свою мощность, достаточно удобна в использовании.
Надежная ручка оснащена резиновым наконечником, исключающим проскальзывание во время работы. Реверс оснащен молоточком для отбивания стейков, можно
выбирайте более массивные зубы. Не требует особого ухода.
Характерная черта:
топор Regent Inox, Promo Line
Преимущества:
Недостатки:
Цена: 360 руб.
Attribute Country, 13 см
Атрибут предназначен для разделки мяса, разделения костей, хорошо подходит для
замороженные блюда.
Выделяется наличие толстого лезвия и рукояти из натурального дерева
экологичность продукта.
Инструмент имеет специальную заточку, что позволяет надолго забыть о шлифовальных кругах.
Данные:
Атрибут кантри, 13 см
Преимущества:
Недостатки:
Цена: 371 руб
Топорики средней стоимости
Carbon
Топор этой модели будет приятно держать в руках и на кухне.
Бренд давно на рынке, производители позаботились
экологичность материалов, и создали качественный продукт для потребителей.
Атрибут можно использовать при разделке не только свежего мяса, но и других
замороженные продукты
Антибактериальное покрытие лезвия делает вашу работу не только легкой, но и
сейф.
Наличие отверстия для подвешивания позволит выделить посуду на видном месте.
Характерная черта:
топор
Преимущества:
Недостатки:
вызывает разложение.
Стоимость: 907 руб.
Tescoma Home Profi, 16 см
Инструмент изготовлен из высококачественной стали, а пластиковая ручка удобно лежит в руке. Лезвие, заточенное по специальной методике, позволяет топору долгое время не нуждаться в заточке. Массивные заклепки на ручке повышают качество и долговечность посуды.
Опции:
топор Tescoma Home Profi, 16 см
Преимущества:
Минусы:
Стоимость: 1139 руб
Dosh Home «Leo»,18 см
Массивный, качественный инструмент от Dosh Home, известный своей долговечностью и
эргономика.
Наличие заклепок на ручке обеспечит безопасность при эксплуатации.
Лезвие атрибута изготовлено вручную, заточено особым образом, это обеспечивает
работа продукт качество работы. Может долго обходиться без заточки.
Данные:
Дош Хоум Лео 18 см
Преимущества:
Минусы:
Цена: 1528 руб
Нож-топорик, «Мясник-2» B143-33
Инструмент отличного качества, имеет уникальный дизайн.
Подходит не только для нарезки мяса, но и других продуктов.
Имеет отверстие для подвешивания.
В комплект поставки входит чехол для хранения ножа, который защитит посуду от внешних воздействий
оказывает воздействие и долго сохраняет свои рабочие качества.
Этот продукт можно использовать не только дома, но и внутри дома,
для рыбалки или охоты топор не является оружием ближнего боя и имеет сертификат.
Данные:
Топор-нож «Мясник-2» Б143-33
Преимущества:
Недостатки:
Цена: 1791 руб.
Tescoma «President»
Огромный самодельный топор для разделки мяса и рыбы дает возможность делать котлеты. Кольцо для подвешивания является ключевой особенностью, так как предмет довольно громоздкий и может не поместиться в кухонном ящике или занимать много места.
Прочность материала и вес позволяют без труда разрезать даже большие куски
прилагает усилия.
Посуда поставляется в защитном пластиковом футляре, предназначенном для
рабочая поверхность изделия, после завершения процесса, должна быть очищена
топор и положить в футляр.
Опции:
Топор Tescoma «Председатель
Преимущества:
Недостатки:
Цена: 2256 руб
Товары высокой стоимости
Топорик «Универсал»
Атрибут качества для резки крупных и твердых продуктов, подходящих для
нарезать мясо, рыбу и твердые сыры.
Идеально подходит для костей и сухожилий.
Материал лезвия — многоцелевая ламинированная сталь NITRUM.
Сплав является экологически чистым продуктом, насыщенным азотом.
Посуда устойчива к ударам и внешним воздействиям.
Антикоррозийная обработка наконечника делает изделие долговечным.
Характерная черта:
Топор «Универсальный»
Преимущества:
Недостатки:
Цена: 3 251 руб.
FELIX SOLINGEN GLORIA
Полупрофессиональный топор предназначен для разделки крупного мяса и
дробление костей.
Сбалансированный центр тяжести позволяет выполнять действия без усилий, а посуда остается острой и удобной в использовании.
Топор изготовлен методом штамповки из листовой стали, поверхность матовая
ручка предотвращает соскальзывание при работе с инструментом.
Данные:
ФЕЛИКС ЗОЛИНГЕН ГЛОРИЯ
Преимущества:
Минусы:
Стоимость: 4 454 руб
Нож-топорик Samura, 15.8 см
Необычный инструмент, позволяющий работать не только с крупными продуктами, но и станет незаменимым помощником в нарезке овощей и других продуктов.
Уникальный дизайн и оригинальная ручка не только привлекают внимание, но и обеспечивают дополнительный комфорт в эксплуатации.
Нож-топор японского производства оснащен специальным покрытием и имеет полую рукоять, которая часто встречается у цельнометаллических ножей и других кухонных атрибутов. Такой подход дает потребителю уверенность в том, что со временем рукоять топора не развалится и не сгниет.
За такими изделиями очень легко ухаживать, их можно мыть в посудомоечной машине, на долговечности посуды это не скажется, в целом.
Опции:
Топор Samura, 15,8 см
Преимущества:
Недостатки:
Стоимость: 5 066 руб
Топорик-тяпка No8
Огромный походный топор, который с успехом используется не только вне дома, но и подходит для измельчения крупных продуктов в домашних условиях, и особенно понравится любителям традиционного дизайна.
Инструмент комплектуется чехлом для лезвия, что предотвращает негативное воздействие сторонних факторов и снижает риск причинения вреда как пользователю, так и пользователю
сам продукт.
Эта атрибутивная модель домика может стать отличным подарком для представителей сильного пола или охотника-любителя.
Характерная черта:
Кирка №8
Преимущества:
Недостатки:
Цена: 7000 руб.
Топор Victorinox No6, Мясной
Массивный инструмент традиционной конструкции, оснащенный деревянной ручкой и
лезвие из высококачественной легированной стали.
Такой продукт может быть многофункциональным, его можно взять с собой в дикую природу
или использовать в стране. Он отлично справляется с измельчением твердых продуктов, измельчением костей и сучков деревьев, в зависимости от ваших предпочтений.
Опции:
Топор Victorinox No6, Плоть
Преимущества:
Минусы:
Стоимость: 8 940 руб
Подведём итоги
В настоящее время существует обилие осей для работы с твердыми изделиями, что хорошо видно из приведенных выше вариантов. Тот, кто хочет купить топор для мяса, в первую очередь должен определиться, в каких условиях он планирует его использовать.
Если вы собираетесь эксплуатировать посуду внутри дома, то лучше выбрать
компактный мясницкий нож-топорик, который можно разместить в любом удобном для вас месте на кухне.
Когда компактность не является самым важным критерием в вашем выборе, можно отдать предпочтение топору с традиционной конструкцией. Такие изделия помогут не только разделать мясо и кости, но и позволят использовать предмет по назначению.
Выберите нужный товар, оцените все параметры инструмента,
оцените уход, который потребует вещь, и тогда вы точно не пожалеете о покупке.