🍽️Лучшие кухонные топорики на 2022 год

Посуда не ограничивается несколькими видами ножей и парой столовых приборов. Разнообразие приводит к тому, что они не во всех случаях используются по прямому назначению. Неосвоенные устройства создают множество проблем артисту и даже могут привести к травме. Особенно это касается разделки мяса. Большинство пользователей проводят все манипуляции обычным ножом. В результате возникают сложности с обработкой той или иной детали. Для этих целей предпочтительнее использовать специальный кухонный топор.

🍽️Лучшие кухонные топоры 2022 года

Об инструменте

Его также называют косторезным топором или рубящим топором. Несмотря на свое название, с его помощью можно решить практически любую проблему.

Масса изделия достигает 3 кг. Увеличенное лезвие похоже на режущее лезвие одноименных бытовых инструментов. Отличия заключаются в закругленных краях резака и в том, что он выступает вперед. Функция необходима для комфортной работы без интенсивных режущих движений.

В некоторых случаях лезвие может иметь U-образную форму с квадратными закругленными кромками с одной стороны. Альтернативой является короткое режущее лезвие, длина которого равна толщине. Острый угол необходим для прокалывания связок, костей и хрящей, которые трудно разрезать.

Утолщенная рукоять не повторяет форму обуха классического топора. Цельная конструкция без складных частей. Центр тяжести смещен ближе к центру (между прикладом и наконечником). Это помогает делать более точные выстрелы. Во время работы меньше скользит. Для удобства пользователей некоторые производители оснащают кухонные топоры специальным отверстием для подвешивания. Решение позволяет хранить все имеющиеся ножи в ограниченном пространстве.

К основным характеристикам продукта относятся:

  • широкий, прямой приклад;
  • круглая ручка с нескользящим покрытием;
  • двухсторонняя заточка;
  • утолщение между рукоятью и лезвием для балансировки (больстер);
  • прямоугольный лист;
  • стальной лист с антикоррозийным покрытием;
  • ширина листа 15 – 18 см;
  • угол заточки 40 — 45°.
  • Основное назначение кухонного топора — рубить мясо и кости в местах сочленений. Благодаря широкому и тяжелому лезвию мясо режется без потери формы и волокон. Использование обычного ножа приведет к потере сока и будет сравнимо по консистенции с выжатым лимоном. Тщательно вырубленная топором кость не крошится и отбирать части филе не нужно.

    Инструмент значительно облегчает работу людей, занимающихся разделкой мяса. Измельчители, повара и обвалщики обслуживают больше домашнего скота и птицы. Производительность пищевого бизнеса растет.

    Секрет популярности

    Любой, кто посвятил себя кулинарному мастерству, должен остерегаться приобретения кухонного топора. Станет незаменимым помощником и шеф-повару в дорогом элитном ресторане, и домашнему мастеру. Спрос объясняется полезностью. С ним разделка мясных туш займет гораздо меньше времени. При этом филе сохранит свою естественную структуру, идеально ровные кусочки станут настоящим украшением стола.

    Преимущества:

  • стальное лезвие, прошедшее специальную закалку, легко режет кости любой толщины и степени твердости;
  • долго не теряет остроты, может потребоваться дополнительная обработка спустя долгое время после покупки, даже если он активно использовался;
  • эргономика конструкция разработана с учетом деталей использования, для выполнения манипуляций требуется меньше усилий, выполнение аналогичных действий с ножом потребует большей силы, кроме того, нож может сломаться, уменьшенная нагрузка на руку позволяет работать продуктивно в течение дня;
  • экономическая служба;
  • универсальность. Допустимо использование топора в качестве мясорубки, а также на открытом воздухе в праздничные дни. Инструмент не ограничивается разделкой только мясных и костных тушек, при желании можно разделать филе замороженной рыбы.
  • Дефекты:

  • значительный вес;
  • для эффективного выполнения работы исполнитель должен иметь определенную физическую подготовку;
  • деревянная ручка со временем приходит в негодность, чтобы продлить срок службы, необходимо строго соблюдать рекомендации и четко соблюдать условия хранения, а также проводить качественную обработку после работы;
  • не все модели имеют защиту лезвия. Неосторожный пользователь может пораниться острым углом.
  • Какие бывают?

    🍽️Лучшие кухонные топоры 2022 года

    Деление производится по ширине листа. Особенность определяет задачи, которые можно решить с помощью этого инструмента. Выбирая тип, не стоит забывать о весе. Трудно работать слишком тяжелым топором. Не последнюю роль играет физическая подготовка работника.

    1. Профессиональная (23 — 25 см). Предназначен для разделки мясных туш разной плотности. При обработке сохраняется целостность сырья. Люки выкованы из цельнометаллического шаблона. Этот метод исключает риск повреждения. Прочная рабочая часть из пружинной стали выдерживает значительные нагрузки, длительную эксплуатацию. Ручка изготовлена ​​из дерева.
    2. Средние (17 — 20 см). Лучшее решение для разделки мяса и отделения филе от кости. Допускается использование в качестве мясорубки.
    3. Небольшой (около 15 мм). Не подходит для резки. Для работы не требуется особых навыков.

    Исполнение не ограничивается классической формой. При желании не составит труда найти конкретные решения для тех или иных задач.

    1. Топор молоток Популярное решение, пришедшее еще со времен СССР. Желанный гость почти в каждом доме. С его помощью отбивались заранее подготовленные куски мяса. Прежде чем приступать к таким манипуляциям, филе рекомендуется обернуть пищевой пленкой. Это поможет содержать комнату в чистоте.
    2. Узбекский топор. Некоторые блюда требуют мелко нарезанных стейков. В большинстве случаев это касается восточной кухни (чебуреки, одеяло, самса и т д.). Уникальная форма позволяет разрезать волокна, сохраняя при этом сок.

    Материал рабочего полотна

    🍽️Лучшие кухонные топоры 2022 года

    Эксплуатационные характеристики диктуют определенные требования к листовому материалу. Он должен быть устойчив к значительным физическим воздействиям, коррозии и царапинам. Легированная сталь соответствует заявленным характеристикам. Долгий срок хранения является дополнительным бонусом. Появление засечек и царапин на лезвии исправляется шлифовкой и заточкой.

    Характеристики зависят от состава:

  • карбон — острая кромка;
  • хром – высокая прочность и коррозионная стойкость;
  • силикон – эластичность для удобной посадки;
  • молибден – антикоррозийные качества и эластичность;
  • никель – защита от окисления;
  • фосфор – повышает твердость.
  • Любое лезвие должно иметь клеймо производителя. Содержит информацию о марке используемой стали. Общие включают в себя:

  • H12MF. Популярный материал, активно используемый небольшими частными мастерскими и частными кузнецами. Подавляющее большинство известных компаний с ним не работают. Она получила высокое содержание хрома. Профессиональная термическая обработка карбида железа позволяет закалить сталь до твердости 61-63 HRC. К положительным качествам можно отнести сохранение режущих качеств в течение длительного времени; простая правка на алмазных брусках и доступная цена. Не обошли стороной сталь и отрицательные качества. В частности, речь идет о средних показателях коррозионной стойкости (проявляющейся при нарушении норм хранения и эксплуатации). Неправильная эксплуатация приводит к появлению сколов;
  • ВГ-10. В сплаве преобладает кобальт. Материал легко затачивается и долго сохраняет остроту. Этот бренд выпускает прочные изделия, которые не требуют заточки в течение длительного времени. Существенными преимуществами являются коррозионная стойкость и высокая износостойкость. Показатели твердости в пределах 60-62 HRC;
  • АУС-8. Лидер рынка родом из Японии. Сталь с никелем и молибденом разработана с учетом специфики кухни. Сплав характеризуется пластичностью, твердостью и длительным сохранением остроты режущей кромки. Материал устойчив к коррозии.
  • Как выбрать?

    🍽️Лучшие кухонные топоры 2022 года

    1. Осмотрите лист. Он должен быть широким с утолщением. Раствор придаст конструкции баланс между весом, усилием, которое прикладывается для выполнения манипуляций. Главный критерий – удобство. Форма (прямоугольная, закругленная по краю и т.д.) значения не имеет. Рекомендуемая длина 13,5-18 см, царапины, неровности и сколы говорят о том, что от покупки лучше отказаться. Потому что он, возможно, уже был использован.
    2. Стали. Характеристика определяет срок службы и периодичность его заточки. Только твердый и прочный материал способен выдержать большие нагрузки, удары по костям и убой плотных туш. Предпочтение отдается японской твердосплавной стали. Чтобы визуально определить качество металла, просто нажмите на него ногтем. Глухой звук говорит о том, что от покупки лучше отказаться.
    3. Инновационный. Инструмент получил двухстороннюю заточку. Для достижения максимального результата ее следует проводить под углом 40°. Для большей эффективности он выполнен в слегка закругленной форме. В результате наконечник будет проникать в продукт даже слегка тупым.
    4. Рычаг. Максимально допустимая длина 30 см. Слегка укорочена и закруглена в перекладине. Он должен удобно лежать в руке. Слишком длинная или массивная ручка усложнит работу. В зависимости от производителя ручка может быть деревянной (лиственной), резиновой или пластиковой. Качественный инструмент получил нескользящее покрытие, насечки и насечки для пальцев. Деревянные ручки в основном покрыты лаком. В этом случае не лишним будет приобрести дополнительную защиту в виде спрея и покрыть им поверхность. Это продлит срок годности. При желании, наличии дополнительных инструментов и определенных способностей, можно доделать самостоятельно.
    5. Особенности дизайна. Рекомендуемое расположение центра тяжести топора — место соединения рукояти и лезвия. Специальное отверстие на верхней кромке лезвия необходимо для безопасного хранения в подвешенном состоянии и более быстрого высыхания после стирки. Для безопасного использования важно обеспечить защиту лезвия. Сводит к минимуму вероятность травм.

    Лучшие бюджетные кухонные топорики

    REGENT inox Forte 16.5 см

    🍽️Лучшие кухонные топоры 2022 года

    Нож-топор изготовлен из высококачественной нержавеющей стали. Материал получил повышенную прочность благодаря специальной закалке. Благодаря идеально рассчитанному балансу изделие режется с минимальными усилиями. Черная пластиковая ручка хорошо лежит в руке.

    REGENT нержавеющая сталь Forte 16,5 см

    Преимущества:

  • специальные насечки для надежного хвата;
  • бритвенная острота;
  • центр тяжести смещается вперед;
  • эргономичная форма;
  • платная цена.
  • Дефекты:

  • слишком легкий для топора;
  • производитель не рекомендует использовать его для разделки костей;
  • на рукоятке заклепки немного выступают вперед.
  • Tescoma Presto 16 см

    🍽️Лучшие кухонные топоры 2022 года

    Нож-топор производства Чехии доставит истинное удовольствие всем ценителям кулинарного искусства. Лезвие из нержавеющей стали легко режет продукты любой плотности. Длины 16 см достаточно для выполнения операций любой сложности, от красивой нарезки овощей до разделки объемных мясных туш. Профессионально заточенная режущая кромка легко проникает в скругления и требует минимальных усилий. Эргономичная пластиковая ручка имеет отверстие для вертикального хранения. В разложенном виде сохнет гораздо быстрее.

    Тескома Престо 16см

    Преимущества:

  • удобная форма;
  • острое лезвие;
  • изготовлен из качественных материалов;
  • ровный и гладкий срез;
  • отверстие для хранения в гвозде;
  • 3-летняя гарантия производителя;
  • сделано в Чехии.
  • Дефекты:

  • мягкая сталь;
  • неудобная ручка;
  • пятка лезвия не заточена;
  • без защиты лезвия.
  • Samura накири Golf 16.7 см

    🍽️Лучшие кухонные топоры 2022 года

    Модель входит в одноименную линейку компании Samura. Представители серии получили стильный дизайн в сочетании с эргономичной формой. Японская сталь AUS-8 хорошо известна всем кулинарам. Показатели твердости достигают 58 HRC. Этого в сочетании с профессиональной заточкой достаточно для легкой резки любого продукта. Рукоятка содержит 2 вида полипропилена. Поверхность похожа на мяч для гольфа. Дизайнерское решение имеет и практическую пользу. Рубящий топор не скользит и не трется о руку. Последнее позволяет использовать их дольше.

    Самура Накири Гольф 16,7см

    Преимущества:

  • сплав АУС-8;
  • 2 композитная конструкция;
  • элегантный дизайн;
  • нескользящее покрытие;
  • двухсторонняя симметричная режущая кромка;
  • японское качество.
  • Дефекты:

  • неуравновешенный (лезвие весит больше руки);
  • коническая рукоять — спорное решение.
  • Лучшие кухонные топорики в средней ценовой категории

    Xiaomi Huo Hou HU0041 16.5 см

    🍽️Лучшие кухонные топоры 2022 года

    Модель послужит отличным помощником профессиональным поварам и любителям. Нож топора изготовлен из трехслойной высоколегированной нержавеющей стали 9Cr18Mo. Содержит углерод и молибден. Компоненты придают лезвию прочность, коррозионную стойкость и длительное сохранение режущих качеств. Для повышения стойкости нож прошел длительную термообработку. 4 зоны постепенно нагревали до 1050°С, затем закаливали и охлаждали при 50°С в течение 5 часов.

    Xiaomi Хуо Хоу HU0041 16,5 см

    Преимущества:

  • классическая V-образная конусность;
  • профессиональная острота;
  • хороший дизайн;
  • классическая черная ручка;
  • продукция известной фирмы.
  • Дефекты:

  • возникают трудности с нарезкой чего-либо, кроме мяса;
  • ручка не имеет нескользящего покрытия.
  • Топорики Гиймякеш в деревянной коробке

    Модель привлечет внимание всех любителей азиатской культуры. Гиймякеш также называют габалинскими ножами. Родом из Азербайджана. Подходит для приготовления традиционных блюд из фарша (самса, люля-кебаб, манты и др.). Несмотря на свой вес, они удобно лежат в руке. Одной из ключевых особенностей является перевернутый носок. Кудри смещают центр тяжести. Это необходимо для того, чтобы во время работы они не соприкасались друг с другом, рабочая поверхность оставалась целой, а при резке они не застревали на деревянной платформе. При ударе локоны резонируют и возвращаются в исходное положение.

    Топоры Гимакеш в деревянном ящике

    Преимущества:

  • традиционные ножки;
  • в комплектацию входит деревянный ящик для хранения;
  • уникальный дизайн;
  • деревянная ручка
  • Дефекты:

  • сталь ржавеет.
  • FUJI CUTLERY 17.5 см

    🍽️Лучшие кухонные топоры 2022 года

    Продукция хорошо известна всем любителям и профессионалам. Ножи изготовлены по старинной японской технологии производства острого оружия. Компания входит в число лучших в мире.

    Модель предназначена для шинковки овощей, мяса, птицы и других видов кухонных работ. Режущая кромка слегка изогнута. Профиль симметричный с двухсторонней заточкой. Широкое лезвие изготовлено из высококачественной нержавеющей стали Mo-V.

    Samura CRAZY BULL SMB-0040 K 18 см

    Преимущества:

  • ручка из стабилизированного дерева, обработанная защитным составом;
  • не требующий ухода;
  • сохраняется баланс;
  • антикоррозийное покрытие.
  • Дефекты:

  • не подходит для разделки мяса с толстыми и крепкими костями;
  • нет рекомендаций по уходу за инструментом.
  • Лучшие кухонные топорики премиум класса

    Samura MAD BULL SMB-0040 K 18 см

    🍽️Лучшие кухонные топоры 2022 года

    Сербский топор от известной японской фирмы покоряет с первого взгляда. Специфический внешний вид никого не оставит равнодушным. Тяжелый вертолет сметает все на своем пути. Лезвие из углеродистой стали очень острое. Изделие создано вручную.

    Samura CRAZY BULL SMB-0040 K 18 см

    Преимущества:

  • эргономичная пластиковая ручка;
  • твердость лезвия 60 HRC;
  • линзовидная заточка;
  • ручной работы;
  • умеренный вес
  • Дефекты:

  • подвержен коррозии;
  • точить только водяными камнями;
  • нельзя мыть в посудомоечной машине.
  • Универсал L=25 см ARCOS 287900 4071145

    🍽️Лучшие кухонные топоры 2022 года

    Модель получила полиоксиметиленовую ручку. Материал устойчив к перепадам температур и агрессивным химическим веществам. Обтекаемая форма обеспечивает удобный хват. Рукоятка соединена с режущим лезвием заклепками из нержавеющей стали. Они обладают высокой устойчивостью к коррозии.

    Универсальный L=25 см ARCHES 287900 4071145

    Преимущества:

  • нержавеющая сталь;
  • бритвенная острота;
  • сделано в Испании.
  • Дефекты:

  • очень дорого.
  • Zwilling J.A. Henckels 31095-151 15 см

    🍽️Лучшие кухонные топоры 2022 года

    Клинок изготовлен из уникального сплава, разработанного специально для компании. Он имеет идеальный баланс углерода и хрома. Режущая кромка долгое время остается острой. Для повышения твердости продукт подвергается эксклюзивной запатентованной Friodur криоотверждению. Он проходит 4 стадии. Наконечник получает повышенную гибкость и коррозионную стойкость. Режущая кромка проходит лазерный контроль качества

    Цвиллинг JA Henckels 31095-151 15см

    Преимущества:

  • уникальные запатентованные технологии;
  • эргономичная ручка из синтетических материалов;
  • усиление из нержавеющей стали защищает пальцы от повреждений;
  • плавный переход от рукояти к лезвию;
  • сделано в Германии.
  • Дефекты:

  • высокая цена.
  • Кухонный топор облегчит и ускорит процесс приготовления пищи. С ним обработка мяса и других продуктов займет гораздо меньше времени. Приложив минимум усилий, повар повысит производительность. Тем, кто думает о покупке этого средства, стоит внимательно изучить предмет. Только в этом случае можно ожидать положительного результата. Представленный топ поможет тем, у кого остались вопросы или просто нет свободного времени. В нее вошли лучшие ножи от известных производителей, заслуживших мировое признание своим безупречным качеством и вниманием к деталям.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Рейтинги товаров в 2023 году
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: