Данный материал не является рекламой, носит исключительно информационный характер и отражает субъективное мнение автора. Все статьи рейтинга были отобраны на основе установленных критериев отбора. Прежде чем совершить покупку, обратитесь за советом к специалисту.
Пицца — любимое блюдо большинства людей на планете. Происхождение слова «пицца» трактуется по-разному. По сути, это означает «съесть блюдо за один раз», также похоже на слово пита — плоский хлеб с начинкой. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. Эта закуска модна в сетях быстрого питания, кафе и элегантных ресторанах. В последнее время в моду вошли замороженные пиццы.
- Немного истории
- Способы заморозки
- Заморозка домашней пиццы
- Приготовление
- Ассортимент замороженной пиццы
- Бренд La Trattoria
- La Trattoria Морозко
- La Trattoria ассорти
- La Trattoria «Четыре сыра»
- Dr. Oetker
- Guseppe
- Ristorante
- Zotman
- Zotman Карбонара
- Zotman Овощная классическая
- Замороженная пицца других производителей
- Цезарь
- Casa Nostra
- ЯММПицца Маргарита
- Мини-пицца Карбонара бренд Айс
- Buitoni
- Где приобрести
- Как выбрать
- Цена
- Влияние на организм
Немного истории
Считается, что пицца была изобретена в Италии. После появления овощного томата местные предприниматели-пекари изобрели лепешки с начинками. Экспериментируя, эксперты придумали самые вкусные варианты начинок. Эту закуску предпочитали и дворяне, и простолюдины. Со временем рецепты менялись, совершенствовались и достигли довольно большого количества. Они могут быть очень разнообразными:
Однако не всегда есть время месить тесто и готовить каждое блюдо. Не у всех есть возможность пойти в ресторан или пиццерию, чтобы попробовать свою любимую пиццу.
В связи с этим производители начали выводить на рынок замороженные полуфабрикаты. Это удобно, когда у вас нет времени возиться с тестом, и дает возможность насладиться полуготовой пиццей без лишних хлопот. Это спаситель на случай неожиданных гостей.
Способы заморозки
Процессы замораживания немного отличаются в зависимости от компании. Наиболее часто используемые:
Заморозка домашней пиццы
Заботливые хозяйки готовят и замораживают домашнюю выпечку для гостей и домочадцев. Таким образом, вы сможете в любое время без проблем съесть готовое блюдо и насладиться вкусной домашней закуской. Для этого испеките обычную пиццу и дайте ей полностью остыть. Рекомендуется разрезать пиццу на кусочки. Каждый из них должен быть обернут полиэтиленом в первый слой и фольгой во второй. Таким образом, домашняя закуска может храниться в морозильной камере не более двух месяцев. Важно не замораживать его повторно, так как это приведет к потере полезных свойств и качества продукта.
Приготовление
Замороженные пиццы обычно поставляются в коробке и завернутыми в фольгу или пленку.
Перед приготовлением полуфабриката его необходимо разморозить. Производитель рекомендует два способа сохранения качества продукта.
Самый безопасный вариант — поместить замороженный продукт в холодильник. Это обеспечит медленный процесс размораживания и максимально сохранит свойства полуфабриката.
Если потребитель располагает минимальным количеством времени, можно разморозить полуфабрикат в духовке или микроволновой печи. Важно, чтобы температура не превышала 50 градусов Цельсия. Также необходимо следить за состоянием продукта. Если продукт будет находиться в духовке слишком долго, начинка станет жесткой. Трудности возникнут во время его употребления.
Для приготовления семифреддо в духовке необходимо:
- извлеките его из коробки;
- снимите полиэтилен или фольгу с верхней части;
- выложите пиццу на противень;
- выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут;
- когда появится золотистый оттенок и сыр расплавится, блюдо готово;
Чтобы увеличить мягкость изделия и сохранить его влажность, хорошо смазать тесто по краям водой.
Если у вас есть мультиварка, вы также можете приготовить пиццу в ней.
- Накройте основу пергаментной бумагой;
- Выберите режим выпечки или жарки;
- Установите время приготовления на 10 минут;
- Когда пицца будет готова, края можно смазать растопленным сливочным маслом.
Другой вариант — приготовить его на сковороде, это сделает готовый продукт максимально похожим на свежую выпечку.
Для этого просто:
- Выложите семифреддо;
- Влейте небольшое количество воды;
- Установите средний нагрев;
- Накройте крышкой и подождите 7 минут;
В зависимости от наличия оборудования и времени пользователь может выбрать подходящий способ приготовления. Каждый метод по-разному сохраняет свойства пиццы и влияет на конечный результат.
Ассортимент замороженной пиццы
Бренд La Trattoria
La Trattoria Морозко
Отличается толстой начинкой. Производитель кладет в него много колбасы и томатного соуса, делая вкус блюда максимально насыщенным. Тесто достаточно тонкое и не застывает во время приготовления. Его вес составляет 335 г. В нем умеренное количество сыра, который раскрывает свою стадию приготовления, когда полностью расплавляется.
Пицца La Trattoria Morozko
Плюсы:
Конс:
La Trattoria ассорти
Пицца готовится из пышного дрожжевого и тонкого теста с разнообразными начинками. У него хрустящая корочка и богатая начинка. Оно богато ароматизировано соусом с насыщенными специями. Производитель предлагает выбор наполнителя из:
Его можно выпекать в односторонней духовке, предпочтительно в режиме конвенции в течение 15 минут.
Ассортимент пиццы La Trattoria
Плюсы:
Конс:
La Trattoria «Четыре сыра»
Закуска имеет тонкое дно с приятным вкусом томатного соуса. Производитель, в свою очередь, добавляет в него свежие специи. Это придает ему прекрасный вкус трав и разнотравья. Нежная начинка, содержащая 4 вида сыра, быстро утоляет голод и превращает прием пищи в удовольствие. Мы используем следующие сыры: Моцарелла, Маасдамер с голубой плесенью и Эдам. Тянущаяся начинка не оставит равнодушным любителя перекусить. Производитель настоятельно рекомендует медленно размораживать продукт перед приготовлением.
Пицца «Четыре сыра» от La Trattoria
Плюсы:
Конс:
Dr. Oetker
Guseppe
Продукт изготовлен на сдобном дрожжевом тесте. Производитель предлагает начинку из ветчины и грибов. Пушистое тесто, запеченное в духовке, не уступает свежеиспеченной пицце. Рекомендуется использовать обычный режим, чтобы полуфабрикат готовился равномерно и умеренно. Время выпекания составляет примерно 15 минут. Готовность определяется по золотистому оттенку теста и расплавленному сыру. При правильном хранении он сохраняет свои свойства в течение 9 месяцев. Потребители обращают внимание на мягкость теста именно этого производителя.
Гузеппе пицца
Плюсы:
Конс:
Ristorante
Полуфабрикат замораживается методом взрыва. Таким образом, сохраняются все полезные свойства пищи. Используемые специи отличаются высоким качеством и придают блюду насыщенный аромат. Пропитанная соусом основа полностью покрывается ветчиной и сыром. Приготовление в духовке занимает не более 15 минут.
Пицца Ристоранте
Плюсы:
Конс:
Zotman
Zotman Карбонара
Производитель предлагает широкий ассортимент продукции на любой вкус. Замороженная мучная закуска пользуется особой популярностью у потребителей. Тонкий низ дрожжевого теста имеет эластичную текстуру и хрустящую корочку. В начинку входят сыр моцарелла, сыр пармезан и красный лук. Соус содержит сыр и сливки и ароматизирован свежей зеленью. Производитель рекомендует запекать в духовке около 10 минут.
Пицца Zotman Carbonara
Плюсы:
Конс:
Zotman Овощная классическая
Популярный вариант замороженной пиццы. В нем минимум калорий и максимум удовольствия. В его состав входят свежие овощи: брокколи, маслины, перец, помидоры. Также добавляются различные специи в виде чеснока, базилика, орегано. Тесто имеет мягкие бока и хрустящую корочку. Запеченная в духовке, она прекрасно заменяет свежую пиццу, потому что получается такой же вкусной. Время приготовления варьируется от 6 до 10 минут. Красивый золотистый оттенок теста символизирует готовность блюда.
Овощная классическая пицца Zotman
Плюсы:
Конс:
Замороженная пицца других производителей
Цезарь
Производитель выпускает замороженный полуфабрикат из тонкого дрожжевого теста. Высококачественное добавление ветчины никого не оставляет равнодушным. Томатный соус в основе придает прохладный, свежий томатный вкус. Пицца полностью приготовлена и готова к подаче. Просто разогрейте его в духовке, и через 15 минут вы сможете насладиться любимым блюдом.
Пицца Цезарь
Плюсы;
Конс:
Casa Nostra
Эта пицца из дрожжевого теста приготовлена по традиционному итальянскому рецепту. Тесто готовится на оливковом масле, что делает его более здоровой закуской. Начинка из сыра и ветчины имеет плотную текстуру и насыщенный вкус. Также добавляются оливки. Храните в морозильной камере и не замораживайте повторно. Приготовление пищи осуществляется в духовке. По данным производителя, его можно есть уже через 10 минут.
Пицца Casa Nostra
Плюсы:
Конс:
ЯММПицца Маргарита
Поступает в продажу весом 255 грамм. Тесто получается тонким и хрустящим. Основа намазана томатным соусом с выраженным ароматом специй. На тесто выкладывается твердый сыр моцарелла. Свежие помидоры, слегка поджаренные в духовке, придают блюду нежный вкус. Производитель упаковывает семифреддо в картонную коробку.
JAMM Пицца Маргарита
Плюсы:
Конс:
Мини-пицца Карбонара бренд Айс
Это мини-продукт с пушистым, мягким тестом и тающей во рту начинкой. В его состав входит бекон и два вида сыра: сулугуни и моцарелла. Основа смазывается насыщенным томатным соусом и ароматными специями. Бекон достаточно сочный, чтобы покрыть большую часть дрожжевой основы. Производитель рекомендует выпекать эту пиццу в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. О готовности свидетельствует расплавленный сыр и золотистый цвет теста.
Мини-пицца Карбонара пицца Мороженое марки
Плюсы:
Конс:
Buitoni
Производитель предлагает различные виды начинок в одной пицце: с салями, с грибами и с ветчиной. 4 Seasons выпускается в весе 355 г. Обратите внимание, что этот сорт содержит горчицу в составе соуса. У него также мягкое дно с хрустящей корочкой и небольшие бортики, на которые при необходимости можно добавить соус. Four Seasons идеально подходит для самого взыскательного вкуса, поскольку начинки разнообразны и есть из чего выбрать.
Пицца Буитони
Плюсы:
Конс:
Где приобрести
Интернет-магазин. На торговых площадках представлен ассортимент товаров. Она также включает замороженную пиццу различных марок. При выборе можно ориентироваться на отзывы потребителей. Товар можно забрать через несколько дней, а оплата может быть произведена онлайн или наличными в пункте получения.
Розничные магазины. Поскольку в розничных магазинах всегда есть замороженные полуфабрикаты, можно заказать и пиццу. Здесь вы можете увидеть товар визуально и оценить качество визуально. Еще одним преимуществом покупок является то, что вам не нужно ждать доставки. Возможно приготовление в день покупки. Важно обращать внимание на сроки годности, чтобы предотвратить употребление испорченного продукта.
Как выбрать
Состав. У каждого потребителя свои вкусы. Существует широкий ассортимент наполнителей, поэтому для каждого найдется подходящий вариант.
Внешний вид. Поскольку полуфабрикат в основном уже приготовлен, цвет теста должен быть приятного золотистого оттенка. Более темный цвет указывает на то, что продукт подгорел во время приготовления и может иметь горький вкус.
Упаковка. Коробка, в которую упакован полуфабрикат, должна быть неповрежденной. Если он не цел, это свидетельствует о неправильной транспортировке и хранении. Это также влияет на качество готового продукта. Под полиэтиленом не должно быть следов льда. Если они присутствуют, вы можете быть уверены, что пицца была заморожена много раз.
Срок хранения. Очевидно, что по окончании срока годности продукт нельзя употреблять, так как в нем развивается патогенная микрофлора. Что в конечном итоге приведет к отравлению. Пицца, хранившаяся не более трех месяцев, будет иметь более высокое качество. Потому что в нем минимальное содержание консервантов.
Продюсер. Лучше употреблять продукт проверенного производителя, так как недобросовестный может нарушить технологию приготовления. Чем значительно ухудшить качество продукта.
Цена
Цена полуфабриката зависит от нескольких факторов.
Фарш. Мясо будет значительно дороже овощей, исходя из себестоимости производства.
Продюсер. Известно, что каждый бренд устанавливает свою цену. Это связано с производственными и трудовыми затратами. Это также зависит от продукции, которую покупает производитель.
Упаковка. Пицца не всегда упакована в картонную коробку. Существуют также упаковки из плотного полиэтилена. Кроме того, некоторые компании используют фольгу для упаковки. Стоимость прямо пропорциональна цене.
Бывают случаи, когда безответственные производители экономят на качестве продукции из-за низкой цены конечного продукта. Это приводит к снижению питательной ценности и ухудшению вкуса замороженной пиццы.
Влияние на организм
Каждая потребляемая пища, так или иначе, влияет на организм. Потому что он имеет определенную калорийность и питательную ценность.
Пицца — это мучное изделие из цельнозерновой муки, которая положительно влияет на работу кишечника. Содержание калорий зависит исключительно от начинки. Поэтому пицца с мясом будет более калорийной, чем пицца с овощами. Однако известно, что замороженная версия пиццы содержит меньше калорий, чем свежеиспеченная. Это связано с тем, что корочка менее широкая, и поэтому в ней меньше начинки. С брокколи, оливками и оливковым маслом польза пиццы значительно возрастает. Помните, однако, что все хорошо в меру. Употребление этой закуски более двух раз в неделю может привести к небольшим проблемам со здоровьем и увеличению веса.