Лучшие оливковые масла на 2021 год

Оливковое масло издавна считается самым полезным продуктом. Его активно используют на практике врачи, диетологи и косметологи.

Лучшие оливковые масла на 2021 год

Продукт богат витаминами, очень полезен для детей и пожилых людей, так как способствует развитию и укреплению костной системы. В древности ему также приписывали чудодейственные свойства для лечения душевных болезней.

Редакция сайта YNashla представляет вам обзор лучших оливковых масел на 2021 год.

Немного истории о маслинах и оливках

История оливкового масла и оливковых деревьев имеет далекие корни. Ученые предполагают, что их родина — Египет, а финикийские купцы распространили его по разным странам, принесли в Грецию, Испанию и Италию, где распространились.

Легендарный античный поэт Гомер называл вещество «жидким золотом». Древние греки и египтяне ценили его за лечебные свойства и приписывали божественное происхождение.

Оливковые деревья отражают многовековую историю Греции и ее традиции. Древнегреческие мифы повествуют о богине Афине, подарившей эллинам оливковое дерево, источник мудрости и богатства.

Лучшие оливковые масла на 2021 год

Факты об оливковых деревьях известны с доисторических времен: остатки жидкости были найдены в керамике, соответствующей этим временам. Греки всегда связывали оливковое дерево с искусством, поэзией, обрядами, традициями, они считали деревья священными, они защищали и охраняли их. В награду древние спортсмены были награждены ветвями дикого оливкового дерева — котино.

Сегодня Греция следует этим традициям: на Олимпийском стадионе в Афинах в 2004 году оливковое дерево стало символом Олимпийских игр вместе с голубями мира.

Вещество оливкового дерева производится из плодов вечнозеленого дерева, которое растет в основном в Средиземноморье. Вкус, качество и цвет зависят от породы дерева, климатических условий и свойств почвы. Кроме того, на их свойства влияет время сбора урожая: ранний сбор придает маслу резкий запах и зеленый цвет, позднеспелые оливки радуют золотисто-желтым цветом и нежным вкусом.

Польза и вред жидкого золота

Лучшие оливковые масла на 2021 год

Продукт для здоровья

Оливкам приписывают множество уникальных свойств. Они являются базовыми составляющими средиземноморской кухни, которая положительно влияет на пищеварительную систему благодаря наличию множества мононенасыщенных жиров и внесена в список ЮНЕСКО как нематериальное наследие всего человечества. Вещество хорошо усваивается организмом, снижает аппетит, ускоряет обменные процессы и положительно влияет на желудок. При регулярном употреблении сосуды укрепляются и становятся эластичными, что является отличной профилактикой сердечных и сосудистых заболеваний.

 свежевыжатый оливковый сок считается оливковым маслом

Оливковые масла, по мнению гурманов, придают самым обычным блюдам благородный оттенок, насыщают человека необходимыми витаминами и минералами, не оставляя на бедрах лишних килограммов и сантиметров.

Многие лекарства, которые помогают снизить кровяное давление, основаны на оливковых листьях. Оливка препятствует снижению в организме кальция, что делает ее особенно ценной для детского организма.

Линолевая кислота активно влияет на скорость заживления ран и ожогов, тонизирует мышцы и все тело. Отмечено его благотворное влияние на органы зрения и координацию движений, помощь при психических расстройствах.

Однако самым удивительным лечебным свойством является снижение риска развития раковых опухолей: олеиновая кислота с витаминами и антиоксидантами, входящими в состав лекарственного средства, считается основой подавления развития изменений в клетке. Кислота выводит токсины, влияющие на дегенерацию клеток.

Польза этого лекарственного вещества по достоинству оценена фармакологией и медициной.

Вещество для красоты и эффективный компонент косметологии

Лучшие оливковые масла на 2021 год

Оливки издревле использовались как противовоспалительное и косметическое средство для очищения и увлажнения эпидермиса тела и лица. Омолаживающей считалась маска из оливковых продуктов. Его уникальные вещества (сквален, сквалан) помогли уменьшить появление мелких морщинок вокруг глаз и на лице. Фенолы замедляют процессы старения, делают эпидермис гладким и шелковистым, защищают кожу от вредных ультрафиолетовых лучей солнца.

Кудри тоже чудесным образом действуют на себя. Многим известен простейший домашний рецепт укрепления и сияния волос:

  1. Смешиваем жирный продукт из оливок и подсолнечника в равных пропорциях.
  2. Добавьте в смесь чайную ложку меда (можно заменить яичным желтком).
  3. Нанесите смесь на кожу головы и держите 1 час.

Самая простая маска усилит красоту, силу и блеск ваших волос.

Косметологи активно включают ценный продукт в рецептуры кремов, масок, бальзамов для эпидермиса и кожи головы

В процессе использования таких масок нельзя забывать о включении в пищу ценного продукта. Присутствующие в составе витамины А и Е помогут продлить красоту и здоровье человека.

Лучшие оливковые масла на 2021 год

Оливку активно используют массажисты — маслянистая жидкость способствует увлажнению эпидермиса, ускорению вывода шлаков и улучшению функции печени.

Употребление в пищу и использование оливкового масла укрепляет волосы, ногти, кости и зубы

Вред

Оливковое масло считается самой здоровой пищей, но при чрезмерном потреблении есть некоторые недостатки.

следует соблюдать осторожность при применении у людей с воспаленным желчным пузырем, так как желчегонный эффект может усугубить болезнь.

При употреблении во время диеты нет необходимости употреблять более 2 столовых ложек в день, потому что в нем много калорий. В 100 граммах сливочного масла содержится около 900 калорий.

В процессе приготовления на оливковом масле при нагревании разрушаются ценные вещества, а сам продукт может стать вредным, поэтому для сохранности его полезности рекомендуется использовать масло, не прошедшее обработку при высоких температурах.

Выбор полезной и качественной продукции

Лучшие оливковые масла на 2021 год

Оливковое масло — это продукт, который используется очень давно. Его и сейчас широко используют в кулинарии, поэтому для увеличения спроса производители обманывают потребителей, выдумывая о нем различные мифы. Давайте посмотрим на самые распространенные из них, которым нельзя всегда доверять:

  • Качество определяется цветом масла. Это неправда, ведь плоды деревьев в одной роще могут давать как желтый, так и зеленый цвет.
  • Нефильтрованные продукты лучше, чем фильтрованные. Это положение считается неправильным. После варки масла пропускают через фильтры и разливают по емкостям. Нефильтрованные продукты выдерживают до 2 месяцев, после чего осадки остаются на дне, а заквашенный продукт разливают в стеклянную тару.
  • Очень хороши только масла, полученные методом холодного прессования, однако практически все марки продукции готовятся методом холодного прессования, горячие используются для производства индустриальных масел, биодизеля.
  • Чтобы получить пользу от оливкового масла, вам нужно покупать правильные продукты. Для удачного выбора нужно знать основные правила:

  • Оливковые продукты бывают как рафинированными, так и нерафинированными. Полезные вещества можно хранить только при низких температурах. Это означает, что лучше всего покупать нерафинированные продукты.
  • Предпочтение отдается бренду с надписью на этикетке virgin (natural).
  • Наличие слова «смесь» означает, что она производится путем смешивания нескольких разновидностей, и это может негативно повлиять на свойства.
  • Срок годности продукта составляет 5 месяцев, поэтому дата изготовления очень важна.
  • Кислотность придает маслу мягкость. Для качественных сортов этот показатель не превышает 0,8%.
  • Качественные продукты должны выращиваться и производиться в одном районе.
  • Стеклянная тара сохраняет лучшее качество и ценность.
  • Храните масло в темном прохладном месте.
  • Производственный процесс

    Лучшие оливковые масла на 2021 год

    Чтобы составить представление о лучших марках масла, необходимо уметь разбираться в технологических процессах его производства. Особых сложностей в этом нет — ведь еще в Древнем Египте оливки давили на прессах, а сейчас существует такая же технология.

    Однако современные устройства способны выдавить гораздо больше вещества, и обработанный жмых отправляется на переработку. По этим причинам он делится на следующие виды:

  • Во-первых, получается первичное вещество, «девственное масло первого отжима.
  • Во втором — химикаты нагреваются и пропускаются через лепешку. В результате получается рафинированная мазь — масло жмыха.
  • Эти технологии приготовления объясняют ценность и полезность этого вещества. Однако, если вы хотите покупать лекарства высшего качества, вам нужно обращать внимание на то, где они выращиваются и как созревают.

    Наиболее важными странами-производителями считаются Греция, Италия, Испания, Тунис. Около 80% мирового рынка натурального масла поступает из греческой Эллады. Оливки из Греции, как сырье, закупаются у мировых импортеров. Затем из них изготавливают дальнейшие изделия.

    Основные характеристики Экстра Верджин

    Лучшие оливковые масла на 2021 год

    Неважно, в какой стране производится Extra Virgin. Считается лучшим из всех возможных видов. Слово «экстра» относится к исключительному качеству сырья. Оливки собираются вручную, затем отбираются и обрабатываются.

    Оливки выбирают спелыми, крупными, без повреждений. Их отправляют в пресс, где обработка проходит без термического или химического воздействия. Такой способ обработки называется холодным прессованием. При использовании вещество сохраняет все ценные качества.

    Продукты имеют зеленоватый цвет, интенсивный запах и неспецифический прогорклый вкус. Указывает на высокое качество продукта.

    Лучшие марки жидкого золота

    Лучшие оливковые масла на 2021 год

    Оливковые деревья растут на европейском, азиатском и африканском континентах, где много тепла и солнца, однако основные поставщики жидкого золота, занимающие лидирующие позиции на мировом рынке, находятся в Греции, Испании, Италии, Тунисе.

    Современные селекционеры вывели множество сортов ценных растений. Только в Италии производится более 40 видов, поэтому итальянские производители выпускают разные виды: как моновариетальное масло, так и рафинированные смешанные коктейли с необыкновенным вкусом.

    Испания придерживается старинных рецептов, известных с давних времен, поэтому в стране нет большого разнообразия оливковых масел. Продукция расфасована в стеклянную тару с этикеткой на испанском языке. Именно поэтому основным продуктом считается Aceite de Oliva. Вторичная обработка — вещество торта, созданное с помощью высоких температур — Aceite de Orujo.

    Греческие оливки выращивают во всех климатических регионах страны. Масло терруара имеет разные вкусовые качества. Изготовлен методом холодного прессования.

    Продукция из африканского Туниса крайне редко встречается в российских супермаркетах, хотя масла из этой страны обладают особым вкусом и ароматом.

    Турецкие оливковые продукты широко известны в России. Самыми ценными и полезными являются жидкое золото первичной добычи — оливковое масло первого отжима. Содержит все ценные вещества и витамины. Его используют для заправки салатов и употребляют в чистом виде. Другие виды — оливковое масло Rivera и выжимки используются для приготовления пищи на огне.

    Оливковое масло в России не производится. На полках супермаркетов можно найти товары, импортированные из других стран, но разлитые в РФ.

    Лучшие итальянские оливковые масла

    В южной Италии, в Средиземноморье, еда имеет особое отношение. Кухня этой страны считается лучшей в Европе, а продукты стандартные. Производители масла Азиенда Агрикола Джорджио, Оливето ди Контессе Гертруда и Фаттори Греко неоднократно становились призерами престижных конкурсов.

    MONINI EXTRA VIRGIN PESTO

    Лучшие оливковые масла на 2021 год

    Основатель пищевой промышленности Зефферино Монини создал пищевую компанию в 1920-х годах. Его торговая марка заслужила всемирную репутацию. Изюминкой является производство специализированных линий ароматизации жидкого продукта с натуральной травой, сухими пряными добавками, овощами, грибами и орехами.

    Жидкое золото PESTO производится в виде нерафинированного первичного масла холодного отжима. Содержит сок из отборных высококачественных сортов оливок, измельченного базилика и кедровых орехов. Эти добавки придали ему неповторимый вкус и позволили использовать его при приготовлении песто, классического соуса традиционной итальянской кухни.

    Особенности:

  • энергетическая ценность: 900 ккал;
  • жир: 100 гр;
  • состав: холодный отжим;
  • срок годности: 18 месяцев;
  • объем: 250 мл;
  • упакован в стеклянный флакон.
  • Стоимость: 326 руб.

    ПЕСТО ЭКСТРА ДЕВИНЫ МОНИНИ

    Преимущества:

  • естественность;
  • хороший вкус;
  • высокое качество;
  • насыщенный травяной запах;
  • слегка миндальный, горьковатый, запоминающийся вкус;
  • изысканная приправа;
  • подходящая основа для песто.
  • Растрескивание:

  • небольшой объем;
  • дорогой.
  • Filippo Berio Extra Virgin

    Лучшие оливковые масла на 2021 год

    Классическое нерафинированное оливковое масло с приятным сбалансированным вкусом. Продукты производятся по старинным рецептам и технологиям, передаваемым из поколения в поколение, чтобы люди могли наслаждаться идеальным натуральным вкусом и ароматом оливковых деревьев.

    Масло получают первым методом холодного отжима. Продукт идеален в качестве приправы, соуса, маринада, а также как вкусное дополнение к любимым мясным блюдам.

    Особенности:

  • энергетическая ценность: 822 ккал;
  • жиры: 91,3 г;
  • состав: нерафинированный;
  • срок хранения: 20 месяцев;
  • объем: 250 мл;
  • упакован в стеклянный флакон.
  • Стоимость: 185 руб.

    Филиппо Берио Extra Virgin

    Преимущества:

  • вкусно и качественно;
  • ароматный, без горечи;
  • содержит необходимый набор ценных органических кислот;
  • качественная стеклянная упаковка;
  • не так уж и дорого.
  • Растрескивание:

  • кристаллизуется на морозе.
  • Лучшие испанские ароматные продукты

    Испания — один из лидеров по производству и экспорту оливковых продуктов первого отжима. В стране насчитывается до 30 регионов, где качественная продукция производилась под строгим контролем государства на протяжении многих веков.

    Вкусовые качества испанской продукции максимально приближены к натуральным, обладают сочностью, пряностью и ярким послевкусием.

    Borges Original

    Лучшие оливковые масла на 2021 год

    Продукты изготовлены из отборных плодов оливковых деревьев в соответствии с незыблемыми традициями высокого качества Borges.

    Бренд Borges занимает до 60% рынка ликвидного золота в России.

    Продукты с безупречным вкусом и насыщенным ароматом отлично подходят для заправки салатов и полуфабрикатов, так как в них есть запасы витаминов и омега-жирных кислот.

    Особенности:

  • калорийность: 900 ккал;
  • жир: 100 гр;
  • состав: нерафинированный;
  • срок хранения: 20 месяцев;
  • объем: 1000 мл;
  • упакован в жестяную тару.
  • Стоимость: 852 руб.

    Оригинальный Borges

    Преимущества:

  • первый холодный отжим;
  • тонкий аромат;
  • вкус и польза;
  • удобная упаковка;
  • большой объем;
  • цена денег.
  • Растрескивание:

  • нет терпкости;
  • загустевает в холодильнике.
  • IBERICA OLIVE POMACE

    Лучшие оливковые масла на 2021 год

    Производитель IBERIC выпускает продукцию, не имеющую аналогов в России. Ассортимент огромен, в нем представлены товары от дешевых до продуктов премиум-класса, хотя разница в цене не влияет на их качество и вкус.

    Iberica Pomace — недорогой продукт. В его составе 85% рафинированного и 15% Extra Virgin. Продукт получен из комбинации нерафинированного Extra Virgin и переработанного продукта с использованием высокотемпературной технологии.

    Такие продукты идеально подходят для использования в больших количествах во фритюрницах для запекания овощей.

    Особенности:

  • калорийность: 900 ккал;
  • жир: 100 гр;
  • состав: экстракт оливкового дерева первого отжима рафинированный и нерафинированный;
  • срок годности: 24 месяца;
  • объем: 500 мл;
  • упаковочный материал: стеклянная бутылка.
  • Стоимость: 852 руб.

    ИБЕРИЙСКИЕ ОЛИВКОВЫЕ ПОНИ

    Преимущества:

  • мягкий вкус;
  • полезный;
  • не пенится;
  • не горит;
  • ароматный;
  • естественный.
  • Растрескивание:

  • небольшая горечь;
  • изысканный.
  • Лучшее греческое жидкое золото

    Греки первыми оценили вкус, качество и пользу для здоровья, а также красоту оливкового дерева в древние времена. Многие страны мира с удовольствием покупают греческие ароматические продукты, ведь они считаются очень ценными, содержащими максимальное количество полезных веществ, с неповторимым вкусом и своеобразными ароматами.

    CRETEL P.D.O estate Messara

    Лучшие оливковые масла на 2021 год

    Уникальный греческий продукт, произведенный в районе Мессара на Крите. Фрукты выращиваются и обрабатываются на одном участке. Производственный процесс происходит на участке сбора оливок. Вещество чистое, получено из одного вида оливок. Основной показатель — кислотность, она не превышает 0,6%.

    Наличие легкой горечи говорит о высоком качестве и отсутствии химии при его приготовлении. Это масло считается лучшим продуктом в Греции, с богатым вкусом и ароматом меда и фруктов.

    Особенности:

  • калорийность: 828 ккал;
  • жирность: 92 гр;
  • состав: оливковая субстанция первого отжима;
  • срок годности: 18 месяцев;
  • Объем: 500 мл;
  • упаковочный материал: жесть.
  • Стоимость: 524 руб.

    CRETEL PDO имение Мессара

    Преимущества:

  • нерафинированный;
  • холодное прессование;
  • высокое качество;
  • очень вкусно;
  • экологический.
  • Растрескивание:

  • не найден.
  • Maestro De Oliva

    Лучшие оливковые масла на 2021 год

    Оливковое масло первого холодного отжима Maestro относится к классу продуктов высочайшего качества и натуральности. Его получают путем отжима отобранного урожая, который только что был собран, без использования химикатов для его очистки.

    Наука доказала, что особый состав и соотношение питательных веществ делают Maestro Liquid Gold питательным и лечебным.

    Особенности:

  • энергетическая ценность: 900 ккал;
  • жир: 100 гр;
  • состав: рафинированное 80% и нерафинированное 20% первого холодного отжима;
  • срок годности: 24 месяца;
  • объем: 250 мл;
  • упакован в жестяную коробку.
  • Стоимость: 179 руб.

    Оливковый мастер

    Преимущества:

  • восхитительный;
  • полезный;
  • подходит для здорового питания;
  • отсутствие запаха;
  • низкая (0,4%) кислотность;
  • не так уж и дорого.
  • Растрескивание:

  • не найден.
  • Мы представили обзор лучших брендов оливкового масла. Редакция сайта ЯНашла будет благодарна вам за отзывы и комментарии к тем видам жидкого золота, которые вы используете в кулинарных или косметических целях.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Рейтинги товаров в 2022 году
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: