Данный материал не является рекламой, носит ознакомительный характер и отражает субъективное мнение автора. Все рейтинговые позиции выбираются на основе подготовленных критериев отбора. Перед покупкой необходимо проконсультироваться со специалистом.
Кофе — это утренний напиток, который продается в разных формах. Любители во всем мире выбирают сублимированные, молотые или быстрорастворимые растения в соответствии со своими вкусами. Идеально подходят свежемолотые кофейные зерна. Обзор лучших марок зернового кофе на 2023 год составляет редакция сайта «ЯНашла» — изучаем подробные обзоры.
- Достоинства и недостатки бюджетного зернового кофе
- Carraro
- JULIUS MEINL
- JARDIN
- PAULIG
- LAVAZZA
- Популярные модели и виды премиальных сортов
- PAULIG Espresso Barista
- Molinari
- Carte Noire
- Lucaffe ‘Mr. Exlusive”
- Malongo Italian Taste
- На что обратить внимание при покупке, обзор советов
- Обжарка кофе
- Кофемашина или турка?
- Зерна и кофемашина
- Зерна и турка
- Народный рейтинг 2023 зернового кофе
Достоинства и недостатки бюджетного зернового кофе
Только зерно передает все качества исходного вкуса и аромата. Популярными сортами являются мягкая арабика и слегка горьковатая робуста. Их производят практически все представители рынка. Каждый может выбрать в соответствии со своими предпочтениями. Далее — оценка качества брендов по приемлемой цене с описанием достоинств и недостатков.
Carraro
Сорт кофе, известный более 80 лет, берет свое начало в Италии. Производство зерна происходит из Южной Америки, Гватемалы, Эфиопии. Зерна для этого кофе готовятся по уникальной технологии обжарки. Кофе из Карраро обладает утонченным ароматом, приторным привкусом с кислинкой. Лучшие зерна используются для уникальных смесей. Например, в Super Bar Gran Crema входит 7 сортов арабики.
зерновой кофе Карраро
Преимущества вариации:
Недостатки сорта:
Кофе карраро можно выбрать по цене от 300 рублей за пачку в российских гипермаркетах.
JULIUS MEINL
Австрийский продукт для кофемашин стал широко известен во всем мире. Готовый кофе с кисловатым ароматом, кисловатым вкусом. Для любителей особых послевкусий производитель предлагает цитрусовые и карамельные бленды.
зерновой кофе JULIUS MEINL Преимущества:
Недостатки:
Продукт можно найти в гипермаркетах по цене от 500 рублей за упаковку.
JARDIN
Легкая жареная смесь, популярная. Классический вкус кофейного напитка с кислинкой. В настоящее время производитель предлагает несколько степеней обжарки зёрен. Зерна подходят для всех способов приготовления.
зерновой кофе JARDIN Преимущества:
Недостатки:
Средняя цена достаточно высока, от 700 рублей за упаковку 250 гр.
PAULIG
Финский производитель арабики средней обжарки. Готовый кофе отличается легкой кислинкой и кремовой пеной. В ассортименте есть варианты разной обжарки, есть даже совсем без обжарки.
зерновой кофе PAULIG Преимущества:
Недостатки:
По словам покупателей, этот кофе не очень высокого качества, так как зерна неравномерно обжарены. Цена напитка сильно варьируется: от 300 до 1200 рублей в зависимости от региона.
LAVAZZA
Итальянский напиток, бобы темной обжарки. Растения компании распространены во всех регионах произрастания завода. Компания предлагает широкий выбор вкусов.
зерновой кофе LAVAZZA Преимущества:
Недостатки:
Недостатков нет, разве что цена очень разная: от 300 до 1200 рублей за упаковку.
Список неполный, но представлено большинство лучших бюджетных производителей. У любителей напитков разные критерии выбора, поэтому отдельно стоит отметить производителя премиум-сегмента «Эгоист». Ассортимент зарубежного производства, арабика, в ассортименте есть монотипы и бленды.
Популярные модели и виды премиальных сортов
Если недорогие варианты по каким-то причинам не подходят, в продаже можно найти дорогие бренды. Например, чтобы получить рекомендацию, ознакомьтесь с нашим следующим списком:
PAULIG Espresso Barista
Производитель из Швейцарии предлагает альтернативу, состоящую из 80% арабики и 20% робусты. Содержит несколько видов злаков. Кофе имеет цветочный аромат, медовый привкус, ореховые нотки, включает умеренную горчинку. Продукт подходит для кофемашин.
зерновой кофе PAULIG Espresso Barista
Преимущества:
Недостатки:
Цена продукта стартует от 600 рублей на 2023 год.
Molinari
Сорт включает в себя как робусту, так и арабику. Сочетание дает вкус шоколада с медом, нежное послевкусие, приятный кисловатый аромат. Божественный напиток можно приготовить только в кофемашине.
зерновой кофе Молинари
Достоинство:
Недостатки:
Цена — от 700 рублей за упаковку на 2023 год.
Carte Noire
Российский производитель предлагает ассортимент 100% арабики. Сырье в основном азиатское. При обжарке зерен используется новый стандарт Ice and Fire. Технология раскрывает все богатство вкуса. Домашний кофе отличается идеальной гармонией. Зерна подходят для кофемашины.
зерновой кофе Carte Noire Преимущества:
Недостатки:
Lucaffe ‘Mr. Exlusive”
Напиток содержит только зерна арабики и описывается как мягкий. Вкус готового кофе нежный с тонким ароматом и сладким шоколадным оттенком. Этот кофе в зернах можно приготовить только в кофемашине.
кофе в зернах Lucaffe ‘Mr. Эксклюзивные преимущества:
Недостатки:
Malongo Italian Taste
Завершает оценку престижный кофе французского производства с превосходным вкусом и ароматом. Арабика для этого производителя выращивается в Центральной Америке. Обработка и обжарка зерна производится по классическому методу. Готовый сорт кофе мягкий с цветочными нотками и сладким послевкусием.
зерновой кофе Malongo итальянский вкус преимущества:
Недостатки:
Цена укуса — 1200 рублей за пачку вряд ли остановит настоящих гурманов. Эти люди обычно не смотрят на то, сколько стоит пачка их любимого напитка. Обычные любители могут ошибаться при выборе, поэтому вот несколько советов.
На что обратить внимание при покупке, обзор советов
Популярность зернового кофе огромна, выбор представлен на прилавках неплох. Цены самые разные, поэтому вопрос выбора любимого напитка очень актуален. Чтобы знать, как выбрать кофейные зерна, нужно уметь ориентироваться в его разновидностях.
Важнейшими видами, используемыми в производстве, являются арабика и робуста. Первый придает изысканный вкус, изысканный аромат. Напиток арабика мягкий, бодрящий со вкусом орехов, сливок или шоколада.
Сама по себе робуста обычно не используется. При смешивании с арабикой кофе становится горьким и пенистым. Робуста содержит много кофеина, часто встречающегося в дорогих сортах зерновых напитков. Сорт имеет меньшую урожайность по сравнению с арабикой, дольше созревает.
Какой лучше купить кофейный зёрна, выбор можно сделать исходя из используемого на фабрике способа обжарки. Можно выбрать по цвету, например недоваренные бобы с зеленоватым оттенком. Цвет меняется в зависимости от степени термической обработки. Специалисты выделяют десять степеней обработки. Информация обычно указывается на этикетке любого товара: в коробке, картонной или пластиковой упаковке.
Обжарка кофе
Слегка обжаренные бобы могут быть коричными, американскими или городскими. При первом способе фасоль приобретает аромат свежего хлеба. Второй метод дает светло-коричневые бобы. Напиток имеет непередаваемый вкус. Третий вариант темный, готовый напиток отдает кислинкой.
Идеальной считается универсальная обжарка, ее еще называют средней. Такое лечение делится на степени. Полная городская обжарка обладает прекрасным ароматом. Готовый напиток имеет определенную вязкость.Французская или венская обжарка дает напитку темно-коричневый цвет. Готовый напиток кисловатый, насыщенный, с горчинкой.
Благодаря сильной обжарке кофе приобретает темный оттенок, насыщенный аромат и горчинку. Обычно это бразильская и кубинская робуста, гватемальская арабика. Метод обычно используется при приготовлении смесей. Жарку еще называют мексиканской, испанской или кубинской.
В смесях эспрессо используется итальянская обжарка. При этом методе бобы обжариваются во фритюре и сразу же охлаждаются. Упаковка для такого кофе представляет собой бумажный пакет с фольгой внутри. Таким образом поддерживается влажность, тормозится процесс окисления.
Кофемашина или турка?
Функционал кофемашин и приготовление кофе в Туркене разный.
Зерна и кофемашина
Названия Латте, Американо, Капучино, Макиато, Мокаччино, Ристретто знакомы многим, ряд кофемашин предлагают встроенные программы для приготовления. Рекомендации по приготовлению эспрессо есть почти во всех машинах.
Кофе для кофемашины можно выбрать по собственным вкусовым предпочтениям. Но для каждой подготовки важны определенные аспекты. Например:
Измельчение Самый крупный – для френч-пресса. Что касается эспрессо, то он обычно средний или мелкий. Фильтр-кофе позволяет получить крепкий, горьковатый, насыщенный напиток. Таким образом получают густые кремообразные пены.
Если зерна темные, краска обычно грубая. Какие объемы нужны, все обычно определяется автоматически. Больше зерна дает крепкий и насыщенный напиток. Автоматика рассчитывает количество по заданной крепости.
Есть альтернатива — капучино, надо делать капучино и латте. Без этого оборудования можно приготовить только те сорта, для которых не нужно использовать молоко.
Зерна и турка
Турецкий кофе прижился в России. Джезва или ибрик — оригинальные названия приспособления для варки напитка. Шлифовка здесь также не имеет большого значения. Поэтому, кроме турки, для этого способа потребуется еще и кофемолка.
В любом случае фильтрация в этом способе заваривания не предусмотрена, поэтому напиток пьют суспензией. Аромат и вкус турецкого чая отличаются, так как могут использоваться дополнительные специи. Например, кардамон хорошо сочетается с фасолью. Сахар при таком способе приготовления предлагается ставить сразу.
Народный рейтинг 2023 зернового кофе
Этот рейтинг основан только на реальных отзывах о кофейных зернах:
По оценке цена/качество бренд имеет 4,5 балла из 5 возможных. Стоимость пакета: от 600 до 800 рублей на 2023 год.
Соотношение цена/качество — 4,1 из 5. Стоимость упаковки: от 400 до 600 руб.
Jardin Espresso Di Milano с восьмого места употребления — классический эспрессо. Готовый напиток имеет сильный аромат, концентрированный. Готовый кофе получается с пеной. Оценка: 3,9, цена: от 250 до 400 руб.
Этот обзор злакового напитка отражает независимое мнение заядлых пьющих. Большой выбор современных магазинов значительно усложняет задачу поиска любимого вкуса.
Купажи и моносорта отличаются спецификой послевкусия. Уникальные ароматы не всегда улавливаются поначалу. Профессионалы делают свои миксы из нескольких моно сортов, меняя краску, каждый раз получая новый напиток. Готовые смеси рекомендуются для домашних кофемашин. Они также уникальны и не могут быть повторены.
Новичкам моносорт лучше рассмотреть отдельно. Так вы сможете понять отличия, уловить вкус и аромат. Тогда вы можете смешать себя, искать свой напиток.
Покупать зерновой напиток нужно у надежных производителей, пробовать материал из разных ценовых категорий. Поначалу легче выбирать в интернет-магазинах с подробными, хорошими описаниями каждого сорта. Это особенно важно, если оценивается что-то особенное, индивидуальное. Консультанты в обычных магазинах постоянно разглагольствуют о достоинствах сортов или смесей и часто сходят с ума при выборе кофе. Если у вас есть опыт выбора кофейных зерен, описанных в обзоре, или более интересного товара, расскажите о нем в комментариях.